Главное отличить моральные принципы от того, чему в детстве просто не научили, а потому оно непривычно и страшно.
Предположу, что выходила она замуж тоже не за такого нищего. И на нищих не смотрела. Выбрала нормального -получила нищего. Может теперь пересмотрит свои приоритеты и согласится на торговлю чужими яйцами?.. Текущее состояние в любом случае не устраивает.если б жене такого нищего был нужен торговец чужими яйцами, она б в сторону этого в свое время даже не посмотрела.
Думаешь, он стал богатым от перепродажи яиц? То, что повышение ему больше не светит в этой компании - это скорее всего. Уж лучше бы в своей сфере развивался, и таки да, имел хорошую репутацию у своих коллег.
А придурку платят, т.к многим неудобно отказывать, да и жадность никто не отменял. И ещё вопрос, платят ли, раз бесит.
Kassy (04.08.2018)
Бесить может по разным причинам. Например потому, что он так может, а они нет.
Когда у нас в общежитии пара однокашников открыла в своей комнате сосисочную, меня страшно бесило, что они на нас зарабатывают деньги... Но все мои друзья к ним ходили и покупали. Никто их не заставлял. Бесило меня, а платили другие
"Неудобно отказаться купить яйца?")) Неудобно может быть один раз, а не на регулярной основе.
Из-за чего он стал богатым и стал ли, я не знаю, но ты сама процитировала его ответ, что доход перекрывает негатив от косых взглядов. И, наверное, от потери карьеры... Впрочем, может быть у него карьеры и не было. Не от хорошей жизни он стал яйцами торговать. А теперь, кстати, может и будет. Если он не нравится коллегам, это еще не значит что он не нравится начальству.
Раз кто-то покупает, значит "всех" это образ.
Если бесит тех, кому это не нужно, и радует платежеспособных, может быть и пусть первые бесятся? лишь бы вторые платили.
Одно из правил изменения жизни, безотносительно тренинга - надо научиться выходить из зоны комфорта. И даже если он сейчас из нее вышел не туда, он научился выходить. А куда конкретно идти, он пока что только ищет, пробует. И в результате есть шанс, что найдет. Может и не найдет, все бывает. Но его шансы в бесконечность раз выше чем у того, кто сидит и ничего не делает, потому что "а что я могу".. И это уже прогресс.Насчёт косых взглядов ему наверняка ещё мозги на тренинге промыли
Да, имеет свойство. И нам об этом на тренинге даже рассказывали. Это нормально. Все развивается волнами: вверх - вниз, напряжение- расслабление. Этот спад можно даже осознанно себе организовать, потому что нельзя все время быть в напряжении и пике. Только это не должно вызывать депрессию. Да и с чего депрессия? Особенность тренинга в том, что он, даже самый плохой, в любом случае меняет человека, потому что создает ему новый, непривычный опыт, и открывает новые возможности. Тренинг это не внушение и не кайф, тренинг это новый опыт. Но чем сложнее новый опыт, тем сильнее надо замотивировать человека, чтобы он его получил. Поэтому приходится разгонять.. А действие таких внушений имеет свойство пропадать, что приводит к ещё большей депрессии, чем до тренинга.
Вчера была на тренинге на работе, так нас вообще не мотивировали. Просто дали интересный опыт. Но он простой, ломать себя не нужно.
Таня, а вот ты неоднократно уже повторила, что на тренингах мотивируют. Мне казалось, что мотивировать можно только того, кто в принципе достаточно четко осознает, что ему надо. Просто ему лень и/или страшно менять жизнь. На тренинге ведь за человека не придумают, что ему надо. А те, кто сидят и ничего не делают, как правило не имеют четко сформулированного запроса. И мотивировать их поэтому не получится. Потому что не зацепит. К примеру он скажет, что хочет больше денег. А для чего, спросят его? Ну там квартиру купить, машину, жене цацки. А для чего это все? Ну чтоб жена не пилила и все как у людей. А "все как у людей" не мотивирует в достаточной степени, чтоб с дивана встать (из зоны комфорта выйти). Если нет у человека личного запроса на иную жизнь, ничто его по ночам не будит, ему и так норм, его как-то может тренинг замотивировать? И если да, то какие приемы используются для этого?
Ну название тренинга немного говорит, чему там будут учить. Если хочешь хорошо выступать на сцене, наверное не надо идти на тренинг личностного роста или на тренинг продаж. На тренинг идут те, кому нужна заявленная на тренинге тема. И те тренинги на которых была я, они принципиально платные (кроме тех, которые на работе). В самом крайнем случае, если они бесплатные или дешевые, все равно от участника требуются определенные усилия, чтобы туда попасть. Хотя бы разместить 5 ссылок... В общем, обычно приходят люди, осознающие свою потребность. От тренера зависит, каким образом эту потребность предлагать реализовывать. Например, если это бизнес-тренинг, то один будет учить делать бизнес на примере продажи книг или открытия маленького бизнеса, а другой - продавать чужие яйца. И вот это уже, конечно, вопрос морали тренера. Хотя надеюсь, что обманывать все же адекватные тренера не предлагают. В общем, я таких историй не знаю.
Тренинг вынуждает заставить сделать то, что раньше не делал. Что приводит к ощущению "черт, да я же могу!"...те, кто сидят и ничего не делают, как правило не имеют четко сформулированного запроса. И мотивировать их поэтому не получится. Потому что не зацепит.
Вот сидит этот ничего не делающий дома, и ему кажется, что у него ничего не получится. Приходит на тренинг, и вот в первый день его заставляют продать цветы. Во второй - машины. В третий - выступить с песней на улице со шляпой перед собой.. И через 3 недели ежедневных заданий у него за плечами 20 способов зарабатывания денег, которые он попробовал!... Какие-то ему не понравились, какие-то получились лучше... но эти 20 способов у него теперь в багаже. Он может и дальше сидеть и ничего не делать, но только ему будет уже очень сложно думать о себе как о человеке, который "не знает", "не умеет", и "у меня не получится". Это как пример.
Так что жена пилит - не повод выйти за зону комфорта. Но в данном случае он за нее УЖЕ вышел на тренинге. И теперь "жена пилит" - это будет повод выбрать один из имеющихся вариантов заработка. Это проще. То есть усилия уже были совершены на тренинге. Усилия вообще, в разные стороны. В какую потом пойти или не пойти -это уже будет выбор человека.
Ана (03.08.2018)