Раз кто-то покупает, значит "всех" это образ.
Если бесит тех, кому это не нужно, и радует платежеспособных, может быть и пусть первые бесятся? лишь бы вторые платили.
Одно из правил изменения жизни, безотносительно тренинга - надо научиться выходить из зоны комфорта. И даже если он сейчас из нее вышел не туда, он научился выходить. А куда конкретно идти, он пока что только ищет, пробует. И в результате есть шанс, что найдет. Может и не найдет, все бывает. Но его шансы в бесконечность раз выше чем у того, кто сидит и ничего не делает, потому что "а что я могу".. И это уже прогресс.Насчёт косых взглядов ему наверняка ещё мозги на тренинге промыли
Да, имеет свойство. И нам об этом на тренинге даже рассказывали. Это нормально. Все развивается волнами: вверх - вниз, напряжение- расслабление. Этот спад можно даже осознанно себе организовать, потому что нельзя все время быть в напряжении и пике. Только это не должно вызывать депрессию. Да и с чего депрессия? Особенность тренинга в том, что он, даже самый плохой, в любом случае меняет человека, потому что создает ему новый, непривычный опыт, и открывает новые возможности. Тренинг это не внушение и не кайф, тренинг это новый опыт. Но чем сложнее новый опыт, тем сильнее надо замотивировать человека, чтобы он его получил. Поэтому приходится разгонять.. А действие таких внушений имеет свойство пропадать, что приводит к ещё большей депрессии, чем до тренинга.
Вчера была на тренинге на работе, так нас вообще не мотивировали. Просто дали интересный опыт. Но он простой, ломать себя не нужно.
Таня, а вот ты неоднократно уже повторила, что на тренингах мотивируют. Мне казалось, что мотивировать можно только того, кто в принципе достаточно четко осознает, что ему надо. Просто ему лень и/или страшно менять жизнь. На тренинге ведь за человека не придумают, что ему надо. А те, кто сидят и ничего не делают, как правило не имеют четко сформулированного запроса. И мотивировать их поэтому не получится. Потому что не зацепит. К примеру он скажет, что хочет больше денег. А для чего, спросят его? Ну там квартиру купить, машину, жене цацки. А для чего это все? Ну чтоб жена не пилила и все как у людей. А "все как у людей" не мотивирует в достаточной степени, чтоб с дивана встать (из зоны комфорта выйти). Если нет у человека личного запроса на иную жизнь, ничто его по ночам не будит, ему и так норм, его как-то может тренинг замотивировать? И если да, то какие приемы используются для этого?
Ну название тренинга немного говорит, чему там будут учить. Если хочешь хорошо выступать на сцене, наверное не надо идти на тренинг личностного роста или на тренинг продаж. На тренинг идут те, кому нужна заявленная на тренинге тема. И те тренинги на которых была я, они принципиально платные (кроме тех, которые на работе). В самом крайнем случае, если они бесплатные или дешевые, все равно от участника требуются определенные усилия, чтобы туда попасть. Хотя бы разместить 5 ссылок... В общем, обычно приходят люди, осознающие свою потребность. От тренера зависит, каким образом эту потребность предлагать реализовывать. Например, если это бизнес-тренинг, то один будет учить делать бизнес на примере продажи книг или открытия маленького бизнеса, а другой - продавать чужие яйца. И вот это уже, конечно, вопрос морали тренера. Хотя надеюсь, что обманывать все же адекватные тренера не предлагают. В общем, я таких историй не знаю.
Тренинг вынуждает заставить сделать то, что раньше не делал. Что приводит к ощущению "черт, да я же могу!"...те, кто сидят и ничего не делают, как правило не имеют четко сформулированного запроса. И мотивировать их поэтому не получится. Потому что не зацепит.
Вот сидит этот ничего не делающий дома, и ему кажется, что у него ничего не получится. Приходит на тренинг, и вот в первый день его заставляют продать цветы. Во второй - машины. В третий - выступить с песней на улице со шляпой перед собой.. И через 3 недели ежедневных заданий у него за плечами 20 способов зарабатывания денег, которые он попробовал!... Какие-то ему не понравились, какие-то получились лучше... но эти 20 способов у него теперь в багаже. Он может и дальше сидеть и ничего не делать, но только ему будет уже очень сложно думать о себе как о человеке, который "не знает", "не умеет", и "у меня не получится". Это как пример.
Так что жена пилит - не повод выйти за зону комфорта. Но в данном случае он за нее УЖЕ вышел на тренинге. И теперь "жена пилит" - это будет повод выбрать один из имеющихся вариантов заработка. Это проще. То есть усилия уже были совершены на тренинге. Усилия вообще, в разные стороны. В какую потом пойти или не пойти -это уже будет выбор человека.
Ана (03.08.2018)
А приемы? Ну если тренинг реальный, то прием простой: я, тренер, жду, а вы при мне берете и делаете. Вот на вчерашнем рабочем тренинге (я им обязательно поделюсь, это было ровно то, ответы на что я искала последние 10 лет)) - нас учили держать удар (словесный, конечно). Работали в паре. Один "бьет", второй учится отключаться. Тренер контролирует выражение лица избиваемого. Все попробовали. Все поняли что нужно. Важно закрепить. Но теперь хотя бы ясно, что надо делать.
А в интернет-тренинге один из глобальных приемов такой: деньги платишь сразу за весь курс и большие. Но тренинг, трехнедельный, делится на 3 части, по неделям. И на вторую неделю можно перейти только выполнив все задания первой. Можно не делать, но тогда получается, что доступа к информации и заданиям второй недели не получишь. Никак, вообще. Только выполнив задания первой недели. И вот это "я заплатил, но не получу", является мощным мотиватором. Но не единственным. Есть и психологические приемы. Приемы убеждения ведущего. Разные тренеры владеют ими в разной степени. Мой любимый тренер умеет заряжать так, что кажется - море по плечу. Сейчас раз - и все получится. Интересно, кстати, разобрать его выступления, за счет чего это достигается. Энергетика фантастическая от него, это если в просторечии.
А вот еще из приемов.
В один день нам дали задание выйти на улицу одетыми ужасно. Все сидели, боялись, а когда выходили, понимали что прохожим все равно. И вот эта обида на мир, которому оказалось наплевать, когда ты много часов сидел и боялся, а потом гордо вышел... а всем пофиг - эту обиду использовали в задании следующего дня, когда надо было, наоборот, послать прохожих... то ли поругаться с ними, то ли еще что... то есть эмоциональный заряд одного дня использовался чтобы помочь выполнить второй день.
А вообще секрет простой: тренер ищет способы до тех пор, пока большинство группы, которую он ведет, не выполнят задание. Когда методы обнаруживаются, он их обкатывает на следующей группе. Как мы, родители, ищем способы, как заставить ребенка делать то, что нам нужно.. В среднем на большинстве детей срабатывают какие-то стандартные методы. Ну и на взрослых тоже.
Loolly-Roory (04.08.2018), Ана (03.08.2018)
У меня большие сомнения, что, несмотря на свой опыт, ты готова жить с придурком, из всего делающего деньги) Моя ситуация мало, чем от твоей отличается, и уже ооочень хочется относительного финансового благополучия, но я точно знаю, что успешный впариватель рядом со мной просуществует минут 15-20 от силы))
Ну во-первых речь не о моем муже. Речь о тренинге для мужа автора темы. Поэтому непонятно, при чем тут вообще я и моя готовность. (Но я своего мужа пыталась запинать на тренинги.. Он не захотел вообще)
Во-вторых, в качестве примера приводился какой-то коллега Лалы... Про которого никто из нас вообще ничего не знает. Но совсем не очевидно, что он придурок. Потому что придурки не зарабатывают много денег.
В-третьих, я когда-то давным давно ушла от человека, который был готов делать деньги из всего, что мне дорого... мне казалось это неправильным. Сейчас я думаю, что он был прав. Ничего аморального и противозаконного он не совершал. Просто для него деньги были в приоритете... Они у него и сейчас в приоритете, только для другой, которая катается как сыр в масле. Вот же я дура. Иметь рядом такого мужа - это прекрасно. Надо было просто ставить свои условия, чтобы они были включены в его добывание денег) В дополнение к массе других его достоинств, естественно, коих было навалом.
И я не про коллегу Лала, которого я не знаю. Я про конкретно одного своего бывшего МЧ, от которого ушла в том числе по этой причине, и взгляды конкретно на нее я действительно пересмотрела... (но она была не единственная, к сожалению).
PS: От того, который хотел делать деньги из моего детища, чем рисковал его убить, я ушла к другому, у которого было достаточно денег чтобы вложить их в мое детище. Он обещал это сделать. Но не сделал...
А детище все равно умерло...
Я знаю полного придурка, который всю жизнь хорошо обеспечивает свою семью, готов делать деньги из всего, чего угодно и как угодно. Но только вот люди его с огромным трудом выдерживают. А жена, как-то приспособилась, я не представляю, как только)) Но у нее было два варианта - быть с ним и быть одной. Она предпочла первый. И в отличии от мужа, сама она баба весьма не глупая и сын вырос тоже качественный, с отличным образованием, но ни разу не делец, хороший программер. Удивлена, что по наследству финансовая хватка не то, что не передалась, а даже не коснулась.
очень сложно обсуждать человека, которого ты знаешь, а я нет. Я не понимаю, как можно быть придурком и при этом хорошо обеспечивать в разных условиях. Можно случайно в жилу попасть и на ней жить, пока не изменятся условия. Так бывает. Но если человек в течение долгого времени и в разных областях стабилен, вероятно он все же не придурок, но чем-то насолил каким-то окружающим.
Я знаю много людей, которых окружающие с трудом выдерживаютТолько они еще и денег мало зарабатывают. Но придурками их все же никто не называл. В общем, мне сложно обсуждать какой-то твой образ, которого у меня нет. Ты либо опиши его, чтобы мы представили, либо давай закроем эту тему. Потому что я представить не могу.
Loolly-Roory (04.08.2018)