Показано с 1 по 10 из 42

Тема: К знатокам тренингов

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Таня, а вот ты неоднократно уже повторила, что на тренингах мотивируют. Мне казалось, что мотивировать можно только того, кто в принципе достаточно четко осознает, что ему надо. Просто ему лень и/или страшно менять жизнь. На тренинге ведь за человека не придумают, что ему надо.
    Ну название тренинга немного говорит, чему там будут учить. Если хочешь хорошо выступать на сцене, наверное не надо идти на тренинг личностного роста или на тренинг продаж. На тренинг идут те, кому нужна заявленная на тренинге тема. И те тренинги на которых была я, они принципиально платные (кроме тех, которые на работе). В самом крайнем случае, если они бесплатные или дешевые, все равно от участника требуются определенные усилия, чтобы туда попасть. Хотя бы разместить 5 ссылок... В общем, обычно приходят люди, осознающие свою потребность. От тренера зависит, каким образом эту потребность предлагать реализовывать. Например, если это бизнес-тренинг, то один будет учить делать бизнес на примере продажи книг или открытия маленького бизнеса, а другой - продавать чужие яйца. И вот это уже, конечно, вопрос морали тренера. Хотя надеюсь, что обманывать все же адекватные тренера не предлагают. В общем, я таких историй не знаю.
    те, кто сидят и ничего не делают, как правило не имеют четко сформулированного запроса. И мотивировать их поэтому не получится. Потому что не зацепит.
    Тренинг вынуждает заставить сделать то, что раньше не делал. Что приводит к ощущению "черт, да я же могу!"...
    Вот сидит этот ничего не делающий дома, и ему кажется, что у него ничего не получится. Приходит на тренинг, и вот в первый день его заставляют продать цветы. Во второй - машины. В третий - выступить с песней на улице со шляпой перед собой.. И через 3 недели ежедневных заданий у него за плечами 20 способов зарабатывания денег, которые он попробовал!... Какие-то ему не понравились, какие-то получились лучше... но эти 20 способов у него теперь в багаже. Он может и дальше сидеть и ничего не делать, но только ему будет уже очень сложно думать о себе как о человеке, который "не знает", "не умеет", и "у меня не получится". Это как пример.

Так что жена пилит - не повод выйти за зону комфорта. Но в данном случае он за нее УЖЕ вышел на тренинге. И теперь "жена пилит" - это будет повод выбрать один из имеющихся вариантов заработка. Это проще. То есть усилия уже были совершены на тренинге. Усилия вообще, в разные стороны. В какую потом пойти или не пойти -это уже будет выбор человека.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.08.2018)

Древовидный режим