Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
очень сложно обсуждать человека, которого ты знаешь, а я нет. Я не понимаю, как можно быть придурком и при этом хорошо обеспечивать в разных условиях. Можно случайно в жилу попасть и на ней жить, пока не изменятся условия. Так бывает. Но если человек в течение долгого времени и в разных областях стабилен, вероятно он все же не придурок, но чем-то насолил каким-то окружающим.
Я знаю много людей, которых окружающие с трудом выдерживают Только они еще и денег мало зарабатывают. Но придурками их все же никто не называл. В общем, мне сложно обсуждать какой-то твой образ, которого у меня нет. Ты либо опиши его, чтобы мы представили,т либо давай закроем эту тему. Потому что я представить не могу.
Почему в разных областях? Он успешен в области купи-продай. Начинал в Афгане еще в СССР, там свои схемы были, не им придуманные. В начале 90х бегал с большой сумкой по московским офисам и продавал шмотье. Может ты сама застала еще таких барыг, к нам в офис ежедневно они пытались проникать)) вот побегал и заработал на трешку в Митино таким образом. Потом начал незаконно ввозить из Штатов серьги для прокалывания ушей и предлагать их салонам по более низкой цене, чем это делали все поставщики. Потом в других городах через знакомых искал контакты. Терроризировал всех своих знакомых, чтобы ему в поисках таких людей помогали. Цена всегда более низкая, т.к человек нигде и никогда не регистрировался и не платил никаких налогов, развозил все сам, договоаривался сам. Бегал много, звонил много, никогда не жаловался, как тяжело. Потом к серьгам еще что-то прибавилось. Все точно так же по левым схемам. Несколько лет назад приставал ко мне, чтобы дала ему контакты продажников любых, кто готов у себя в компании/магазине толкать левый товар, который опять же через него будет ввозиться из Штатов. Вот собственно и все умения.
На сколько я знаю, товары привозят стюры за определенное вознаграждение и вроде эту лавочку должны вот-вот прикрыть. Что он будет тогда делать, не знаю. Может сдаст свою первую квартиру и будет скромно жить))
А придурком я его называю лишь потому, что это его любимое слово по отношению к другим)) Сам человек ни о чем не может разговаривать, кроме, как о купленных им шикарных вещах, их неоспоримых преимуществах, перед всем остальным г-ном, способе приобретения и самое важное - стоимости. Ну вот вообще ни о чем более)) Ну еще при случае расскажет, какой у него классный товар и как выгодно по более низкой цене его приобретать или распространять) Все! На протяжении уже 31 года, раз в несколько лет я вынуждена пребывать в его обществе, привыкла, посмеиваюсь, но потом на несколько лет меня никакими коврижками на встречу заманить не удается))
Не могу припомнить больше ни одного человека в окружении, чье общество все старались бы старательно избегать. Понимаю, что такие экземпляры существуют и чаще всего с ними приходится сталкиваться на работе, но я не офисный работник и потому крайне редко в жизни с подобными людьми пересекаюсь.