Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Не, я не оспариваю пользу тренингов как вида обучения. Я просто в контексте ситуации автора усомнилась...
Спасибо Тань, очень интересно рассказала про ваш тренинг! И знаешь, я это себе возьму как идею и буду пропихивать нашему эйчару, чтоб нашим что-то такое сделали. А материал у них наверняка есть, я уверена с филд форсом они подобное проводят. А надо и офисным тоже. Прям полезно будет.
Ты знаешь, это нам сильно повезло с тренером. Она из тех редких людей, которые вкладывают в работу душу, живут этим, и, как следствие, имеет возможность выбирать работу. То есть, как я понимаю, она сейчас у нас немного поработает, уйдет, и будет дома. Если ей предложат что-то интересное, тоже может поработает. Она пытается минимизировать свое рабочее время.
Была я на других тренингах на работе - совсем не тот эффект. Как она сказала, "я эти методики разыскивала"... а большинство будут по готовой книжке. Я же тоже пыталась найти эти методики, у меня не получилось. Надо было перелопатить много информации.

Фраза "имеет право на свое мнение" - это работа с возражениями, когда человек хочет понять, но что-то его не устраивает. Она обсуждалась в контексте презентации, когда человек высказывает сомнение в качестве продукта. Наши обидные фразы - это про манипулятора. И мы их отрабатывали на позитивном образе, а не на "имеет право". Разного уровня защита.

А еще были трудные разговоры.