
Сообщение от
Пилюлька
Оля, просто ностальгия накатила с домашней лапшой. Вспомнила как в детстве на даче прабабушка делала. Весь процесс от кучки муки на столе, до раскатанного в тончайший круг теста, который она высушивала на подушке. А как он высохнет скатывала этот круг в трубочку и нарезала тонко -тонко. Какая же вкуснотища была с куриным бульоном! Я даже сейчас помню этот вкус и аромат.
да-да! именно так.
Я очень рада, что бабушка меня научила так ее делать, хотя раскатать тонко-тонко было утомительно - раскатываешь ее долго-долго, а бабушка проверяет и говорит - нет, еще раскатывай (нарезать потом мне было проще и приятнее почему то). Машинкой кстати намного эту часть процесса, и в целом время на лапшу сокращает, а качество не ухудшает. В общем, если захочешь реализовать - самая простая лапшерезка способна позволить вспомнить вкус и аромат. Мы от мамы теперь несколько кг в год этой лапши привозим.
=======