
Сообщение от
Buna
Оль, рецептом поделись )
Наташ, рецепт примитивнейший : на 1 яйцо добавить 2 ст.ложки воды. муку горкой, сделать углубление - туда яйцо, воду, щепотку соли. И замесить крутое тесто, а потом это тесто тончайше раскатать (руками очень долго и сложно достичь нужной степени тонкости теста, да еще равномерно, лапшерезкой проще). Если готовить суп сразу - то высушивать не нужно, скрутить рулетиком и наискосок тонко нарезать. А если с запасом - чуть-чуть подсушить (края быстрее сохнут, поэтому важно поймать нужный момент, когда раскатанное тесто скручивается в рулетик, но не ломается еще), нарезать и разложить на поверхности досушиваться. Досушивается полностью - иногда это может занять сутки. Поэтому в сезон дождей мы ее не делаем, а летом и зимой сушить поближе к батарее - отлично.
=======