Сообщение от
tata222
По мне так от молока сложнее всего.. от глютена - у меня белой муки сто лет дома не было, всякие-разные хитрые или в крайнем случае цельнозерновая пшеничная или полбяная. В полбе есть глютен, конечно, это же пшеница. В супер-крайнем случае можно гречку или рис перемолоть, как-то делала и такое, когда на сырники ничего не осталось %) макароны да, фунчозу мои дети любят, гречневые еще можно, рисовые.. ну можно как-то. Хлеб гречневый печь

) купить сложно хороший. Что там еще?
Но можно от всего отказываться-отказываться, а потом они идут в школу и едят всё самое вредное, что можно придумать. Хаха.
Слушай, ну а с сахаром какие проблемы? Тебе вообще запретили, включая фрукты и мед? Или только белый? И сухофрукты?
Ну 100% отказ от глютена он обычному человеку, без глютеновой непереносимости и не нужен, а когда нужен - достаточно на несколько месяц отказаться. Сахар мне на время лечения нужно было исключить ,причем категорически - можно было только мед (который я не люблю) и финики. И все. Но проблема в том, что ВНЕ дома, я не могла питаться, потому что в магазине очень много времени занимало чтение состава. А в ресторане тем более не будешь заморачиваться. И вот если не было времени или забыл взять еду на работу - считай голодный. Особенно с учетом того, что молочку нельзя, часть фруктов из-за сахаров нельзя, сухофрукты почти все нельзя было (ну яблоко сушку, которую сам насушил и знаешь, что ничего не добавлено), глютен нельзя...... Это было на 1,5 месяца - но это было тяжело. При этом мясо можно было есть, но я его ем крайне мало. Мне пришлось даже отказаться от командировок на этот период, потому что я не могла себе питание обеспечить, чтоб исключать сахара.
От молочки мне тоже тяжелее отказаться, чем от глютена. Молоко не люблю, только в кофе, который я 1 раз в день пью, а вот без кисломолочки и сыров - тяжело. Особенно, когда такие ограничения есть....
=======