Частности проверок на аллергены я не знаю, но в курсе, что многие аллергики употребляют только козье молоко и кисломолочную продукцию, из него сделанную.
Частности проверок на аллергены я не знаю, но в курсе, что многие аллергики употребляют только козье молоко и кисломолочную продукцию, из него сделанную.
Корочки на голове как у младенцев которые? Если такие, то считается, что у более старших это может быть проявлением аллергии на большое количество сладкого. Но пенка Мустела от корочек по идее должна помочь тоже.
Безлпктозное молоко сейчас много где продают - соевое, миндальное. Забыла ещё названия, сейчас они есть в каждом крупном магазине, даже в фикс прайсе вроде бы есть.
Есть ещё овсяное NeMoloko, тоже везде продаётся, пятерка, Ашане, фикс прайс.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 06.08.2018 в 02:40.=======
Анализы: сдать кровь на LgG (непереносимость) и LgE (аллергия) на коровье молоко, лактозу, козье молоко и овечьи сыры. Но не в гемотесте, что то их анализы на аллергены последнее время врут.
Если реакция на лактозу, то это проще тк есть достаточное количество молочных продуктов очищенных от лактозы. А вот если реакция на сам молочный белок, то только заменители: миндальное, рисовое, кокосовое молоко (сейчас хороший выбор в Метро Сс) , а вот про сыры, творог и йогурты придётся забыть.
Безлактозное - это молоко коровье, просто с помощью ферментов оттуда убирается лактоза.
А соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое - это растительное молоко. Его не называют безлактозным, оно в принципе его никогда не содержит.
А еще сейчас появилось молоко с другим типом казеина http://milk.sloboda.ru/prod_cat/moloko-korove/#id=145-1 есть в ашане. Но это в меньшей степени про аллергию, в большей про усваиваемость.
mimi_doll (06.08.2018)
ну это смотря кому что нужно заменять.
Если проблема с усваиваемостью - то можно безлактозное использовать или вот то Слобода с белком А2, но я его не пробовала, да и явно выраженных проблем не имею с кишечником, чтобы на себе как то это протестировать.
В растительное молоко часто добавляют сахар (альпро этим грешит, а часто вместе с молочкой исключают сахара). В Nemoloko (который не шоколадный, а обычный) - сахар не добавлен.