Корочки на голове как у младенцев которые? Если такие, то считается, что у более старших это может быть проявлением аллергии на большое количество сладкого. Но пенка Мустела от корочек по идее должна помочь тоже.
Безлпктозное молоко сейчас много где продают - соевое, миндальное. Забыла ещё названия, сейчас они есть в каждом крупном магазине, даже в фикс прайсе вроде бы есть.
Есть ещё овсяное NeMoloko, тоже везде продаётся, пятерка, Ашане, фикс прайс.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 06.08.2018 в 02:40.=======
Анализы: сдать кровь на LgG (непереносимость) и LgE (аллергия) на коровье молоко, лактозу, козье молоко и овечьи сыры. Но не в гемотесте, что то их анализы на аллергены последнее время врут.
Если реакция на лактозу, то это проще тк есть достаточное количество молочных продуктов очищенных от лактозы. А вот если реакция на сам молочный белок, то только заменители: миндальное, рисовое, кокосовое молоко (сейчас хороший выбор в Метро Сс) , а вот про сыры, творог и йогурты придётся забыть.
Безлактозное - это молоко коровье, просто с помощью ферментов оттуда убирается лактоза.
А соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое - это растительное молоко. Его не называют безлактозным, оно в принципе его никогда не содержит.
А еще сейчас появилось молоко с другим типом казеина http://milk.sloboda.ru/prod_cat/moloko-korove/#id=145-1 есть в ашане. Но это в меньшей степени про аллергию, в большей про усваиваемость.
mimi_doll (06.08.2018)
ну это смотря кому что нужно заменять.
Если проблема с усваиваемостью - то можно безлактозное использовать или вот то Слобода с белком А2, но я его не пробовала, да и явно выраженных проблем не имею с кишечником, чтобы на себе как то это протестировать.
В растительное молоко часто добавляют сахар (альпро этим грешит, а часто вместе с молочкой исключают сахара). В Nemoloko (который не шоколадный, а обычный) - сахар не добавлен.
Должна. Лежит, хочу попробовать. Но почему она появляется?
сладкого в ее рационе наверное не больше, чем у других. Но вот молоко... йогурты раньше тоннами наворачивала. Договорились жить без йогуртов.
NeMoloko я специально искала в крупных магазинах, но не нашла. В каких отделах его следует искать?Безлпктозное молоко сейчас много где продают - соевое, миндальное. Забыла ещё названия, сейчас они есть в каждом крупном магазине, даже в фикс прайсе вроде бы есть.
Есть ещё овсяное NeMoloko, тоже везде продаётся, пятерка, Ашане, фикс прайс.
В Ашане не смотрела, а Пятерочка рядом с домом есть, а еще Дикси и которые "рядом с домом", могу глянуть. Но когда заходила- не видела
А Ашане немолоко хитро запрятано, мне приходилось сотрудников дергать, чтоб показали эту полку (лучше спрашивать где соевое молоко, не все понимают, когда спрашиваешь где Nemoloko). Этот продукт не обязательно должен храниться на холодной полке, просто на холодной полке он лучше виден покупателю, который до полки стерилизованного молока не доходит.
В пятерочке вообще разбросано по полке, хрен найдешь, но там всего 3 вкуса. В Дикси тоже не все в наличии. Бери голубую упаковку 3,2% жирности - оно ближе к обычному молоку.