+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: про молоко (аллергия, заменители)

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    скажите, а как диагностируется аллергия на молоко?
    и чем его можно заменить? вот сейчас рекламируется продукт "немолоко", а где его можно купить? или попробовать какие-то детские смеси?

У дочки за ушами корочки образуются, похожие на те, которые были в младенчестве. Тогда я решила, что это аллергия на то, что я пила молоко. Но они до сих есть иногда на голове, часто за ушами.. молоко пьет тоннами. Это может быть аллергия? или как проверить аллергию или выяснить причину этих корочек? Без молока она жить отказывается, и это проблема
    Есть аллергия на белки коровьего молока и есть лактазная недостаточность, это разные вещи, хотя могут быть в комплекте.
    Наиболее информативно на первое сдать аллергологические пробы (попросту царапки) у аллерголога. Это с трёх лет. Кровь на иммуноглобулины Е менее информативна.
    На второе буккальный соскоб ДНК (из-за щеки берут). Это после полутора лет.
    Специальные детские смеси на основе глубоко гидролизованного белка или на аминокислотах взрослый ребёнок пить не станет, они ужасно невкусные.
    Можно козье молоко попробовать, но у 20% людей с аллергией на коровье на него тоже аллергия.
    Вообще мне кажется, что корочки на голове далеко не первичный признак аллергии. С пищеварением уже были бы большие проблемы. Постоянное воспаление кишечника при таком большом потреблении. Их можно дерматологу показать на всякий случай.

2. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (06.08.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр