Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Глютен содержится в пшенице, ячмене, ржи и сейчас часто в овсе. В остальных крупах - нет. Овес можно найти безглютеновый. Но его нельзя исключать как "только подсушенный хлеб", его либо исключают вообще, либо забивают, нет никакого смысла в уменьшении порции - разве что, на вес будет влиять, а воспаление в кишечнике так и останется
а остальные крупы - это какие, если в гречке, киноа, амаранте нет глютена, а пшеницу, рожь, ячмень, и овес мы исключили?
Дроздовская почему то таким образом действует, но у нее немного другой подход, с ориентацией на жкт (желчный) и как в таких случаях она не исключает глютен совсем. Я согласна, что нужно совсем убирать, но и на такой диете Дроздовской мы получали улучшение, но у младшей аллергия была обусловлена паразитами и заодно загиб желчного. У старшей была аллергия именноо и там более жесткая диета была, я порой вешалась.