+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 112

Тема: про молоко (аллергия, заменители)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а остальные крупы - это какие, если в гречке, киноа, амаранте нет глютена, а пшеницу, рожь, ячмень, и овес мы исключили?
    Дроздовская почему то таким образом действует, но у нее немного другой подход, с ориентацией на жкт (желчный) и как в таких случаях она не исключает глютен совсем. Я согласна, что нужно совсем убирать, но и на такой диете Дроздовской мы получали улучшение, но у младшей аллергия была обусловлена паразитами и заодно загиб желчного. У старшей была аллергия именноо и там более жесткая диета была, я порой вешалась.
    Пшено, например. Очень полезное. Но я никак с ним не подружусь, мне невкусно. Постараюсь, впрочем. Амарант как по мне редкостная гадость, его только добавлять куда-то можно, сам по себе он отвратителен. Киноа вкусняшка. А, рис же еще, рис можно. Это уже на 5 дней гарниров и завтраков, мне так даже трех будет достаточно, если амарант фукака, а киноа ужасдорого. Бобовых еще море есть вкусных и полезных. Черная фасоль - ооооооооо кайф просто. Там тоже всё непросто, вымачивать надо, не всем можно. Мне вот вообще неплохо бы посидеть на аутоиммунном протоколе с гипотиреозным, но я не понимаю, что тогда есть, а до питания праной еще не доросла.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Дроздовская, вероятно, немного запаздывает, сейчас модно исключать всё молоко (казеин 1 типа которое), вкл кисломолочку и сыры, глютен и рафинированный сахар. А самые продвинутые еще и картошку старше 2 месяцев не едят. Это всё исключается в идеале навсегда, для обычных людей - на 2-3 месяца, потом спорные продукты вводятся вновь и наблюдается реакция. Если её нет, типа можно употреблять, если есть - увы. Но существует и такое мнение, что всё же никогда не полезно. В общем, не для слабонервных диета - но результаты пробовавших впечатляют
    она очень своеобразная но она не иммунолог, поэтому все таки только в своей специализируется, не затрагивая глобально иммунитет и т.п. Я по ее гомеопатическим назначениям маму поднимала, хотя врачи сваливали на невралгию, защемление нерва и т.п. а я ей "по Дроздовской" поджелудочную подтянула быстро и эффективно, но вот с вирусной нагрузкой (которая часто вызывает воспаление тоже) к ней конечно не пойду.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    она очень своеобразная но она не иммунолог, поэтому все таки только в своей специализируется, не затрагивая глобально иммунитет и т.п. Я по ее гомеопатическим назначениям маму поднимала, хотя врачи сваливали на невралгию, защемление нерва и т.п. а я ей "по Дроздовской" поджелудочную подтянула быстро и эффективно, но вот с вирусной нагрузкой (которая часто вызывает воспаление тоже) к ней конечно не пойду.
    Вот проблема современной медицины как раз в этом - это даже правительство понимает %) как ни смешно. Все специалисты по своим направлениям, а целостного подхода нет. Мне целостный ну прямо очень нравится и близок, но его копать и копать
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Пшено, например. Очень полезное. Но я никак с ним не подружусь, мне невкусно. Постараюсь, впрочем. Амарант как по мне редкостная гадость, его только добавлять куда-то можно, сам по себе он отвратителен. Киноа вкусняшка. А, рис же еще, рис можно. Это уже на 5 дней гарниров и завтраков, мне так даже трех будет достаточно, если амарант фукака, а киноа ужасдорого. Бобовых еще море есть вкусных и полезных. Черная фасоль - ооооооооо кайф просто. Там тоже всё непросто, вымачивать надо, не всем можно. Мне вот вообще неплохо бы посидеть на аутоиммунном протоколе с гипотиреозным, но я не понимаю, что тогда есть, а до питания праной еще не доросла.
    ну пшено понятно, точно - рис забыла, но его не очень люблю. Киноа я обожаю. И киноа+рис (жасмин/басмати+красный) - вкусно и не так дорого Я с бобовыми как то очень нейтрально, по настроению. Чечевицу красную - да, зеленую - фу, хотя ела в рестике вкусный салат с ней. Черную фасоль - "ну не знаю.....", а красную - обожаю.
    Ах да, собу и фунчозу наверное можно, ну и экзотика - широтаки? ..... а в полбе есть глютен, прикольные макароны
    От глютена на самом деле отказаться проще, чем от сахара. Мляяяя- сахар везде, а мне даже нюхать его запретили..... А если тебе запрещен глютен и сахар - это тушите свет товарищи, очень тяжело (потому что сахар так вообще есть везде) особенно, когда семья не готова как ты питаться.
    =======

Вот проблема современной медицины как раз в этом - это даже правительство понимает %) как ни смешно. Все специалисты по своим направлениям, а целостного подхода нет. Мне целостный ну прямо очень нравится и близок, но его копать и копать
    согласна, бездонная бочка. Но даже Дроздовская охватывает больше, чем 99% врачей (увы). Я не знаю, что там понимает правительство, но реальные врачи так называемой "общей практики" - это еще тот фуфломицин.
    =======

согласна, бездонная бочка. Но даже Дроздовская охватывает больше, чем 99% врачей (увы). Я не знаю, что там понимает правительство, но реальные врачи так называемой "общей практики" - это еще тот фуфломицин.
    Мне, честно говоря, дико, почему им самим не интересно развиваться и двигаться вместе с наукой и околонаукой. Я собственно и учиться-то пошла по этой причине. Не могу на это смотреть спокойно ))
    =======

От глютена на самом деле отказаться проще, чем от сахара. Мляяяя- сахар везде, а мне даже нюхать его запретили..... А если тебе запрещен глютен и сахар - это тушите свет товарищи, очень тяжело (потому что сахар так вообще есть везде) особенно, когда семья не готова как ты питаться.
    По мне так от молока сложнее всего.. от глютена - у меня белой муки сто лет дома не было, всякие-разные хитрые или в крайнем случае цельнозерновая пшеничная или полбяная. В полбе есть глютен, конечно, это же пшеница. В супер-крайнем случае можно гречку или рис перемолоть, как-то делала и такое, когда на сырники ничего не осталось %) макароны да, фунчозу мои дети любят, гречневые еще можно, рисовые.. ну можно как-то. Хлеб гречневый печь ) купить сложно хороший. Что там еще?
    Но можно от всего отказываться-отказываться, а потом они идут в школу и едят всё самое вредное, что можно придумать. Хаха.
    Слушай, ну а с сахаром какие проблемы? Тебе вообще запретили, включая фрукты и мед? Или только белый? И сухофрукты?
    =======

По мне так от молока сложнее всего.. от глютена - у меня белой муки сто лет дома не было, всякие-разные хитрые или в крайнем случае цельнозерновая пшеничная или полбяная. В полбе есть глютен, конечно, это же пшеница. В супер-крайнем случае можно гречку или рис перемолоть, как-то делала и такое, когда на сырники ничего не осталось %) макароны да, фунчозу мои дети любят, гречневые еще можно, рисовые.. ну можно как-то. Хлеб гречневый печь ) купить сложно хороший. Что там еще?
    Но можно от всего отказываться-отказываться, а потом они идут в школу и едят всё самое вредное, что можно придумать. Хаха.
    Слушай, ну а с сахаром какие проблемы? Тебе вообще запретили, включая фрукты и мед? Или только белый? И сухофрукты?
    Ну 100% отказ от глютена он обычному человеку, без глютеновой непереносимости и не нужен, а когда нужен - достаточно на несколько месяц отказаться. Сахар мне на время лечения нужно было исключить ,причем категорически - можно было только мед (который я не люблю) и финики. И все. Но проблема в том, что ВНЕ дома, я не могла питаться, потому что в магазине очень много времени занимало чтение состава. А в ресторане тем более не будешь заморачиваться. И вот если не было времени или забыл взять еду на работу - считай голодный. Особенно с учетом того, что молочку нельзя, часть фруктов из-за сахаров нельзя, сухофрукты почти все нельзя было (ну яблоко сушку, которую сам насушил и знаешь, что ничего не добавлено), глютен нельзя...... Это было на 1,5 месяца - но это было тяжело. При этом мясо можно было есть, но я его ем крайне мало. Мне пришлось даже отказаться от командировок на этот период, потому что я не могла себе питание обеспечить, чтоб исключать сахара.
    От молочки мне тоже тяжелее отказаться, чем от глютена. Молоко не люблю, только в кофе, который я 1 раз в день пью, а вот без кисломолочки и сыров - тяжело. Особенно, когда такие ограничения есть....
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне, честно говоря, дико, почему им самим не интересно развиваться и двигаться вместе с наукой и околонаукой. Я собственно и учиться-то пошла по этой причине. Не могу на это смотреть спокойно ))
    куда ты пошла учиться?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Кукуруза вся ГМО %) практически 100%. Посмотри в отделах здорового питания продукты без глютена - это ж ужас жуткий по составу, чаще всего. Это как конфеты без сахара - да лучше бы они с сахаром были, чем с таким количеством химии. Не всё так просто. Я находила такую классную научную статью, которая мне наконец в голове уложила, почему же ГМО-то плохо всё-таки, но не сохранила её и почти забыла даже никак не могу найти, но по возможности всё же избегаю таких продуктов. А еще кукуруза содержит большое количество омега-6, которые являются про-воспалительными. Так что переходить с одного зла на другое - я лучше вкусное зло буду есть
    Так есть тогда особо и ничего тем кто на безглютеновой диете, если кукурузу исключать. Она же много где: мука, хлеб, вкусняшки, выпечка. Если и Ее ещё убирать, то это ещё больший изврат. И ещё более дорогостоящая диета будет.
    И, кстати, что тебя так впечатлило в составе безглютеновых продуктов?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>