+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: про молоко (аллергия, заменители)

  1. #1
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    От глютена на самом деле отказаться проще, чем от сахара. Мляяяя- сахар везде, а мне даже нюхать его запретили..... А если тебе запрещен глютен и сахар - это тушите свет товарищи, очень тяжело (потому что сахар так вообще есть везде) особенно, когда семья не готова как ты питаться.
    По мне так от молока сложнее всего.. от глютена - у меня белой муки сто лет дома не было, всякие-разные хитрые или в крайнем случае цельнозерновая пшеничная или полбяная. В полбе есть глютен, конечно, это же пшеница. В супер-крайнем случае можно гречку или рис перемолоть, как-то делала и такое, когда на сырники ничего не осталось %) макароны да, фунчозу мои дети любят, гречневые еще можно, рисовые.. ну можно как-то. Хлеб гречневый печь ) купить сложно хороший. Что там еще?
    Но можно от всего отказываться-отказываться, а потом они идут в школу и едят всё самое вредное, что можно придумать. Хаха.
    Слушай, ну а с сахаром какие проблемы? Тебе вообще запретили, включая фрукты и мед? Или только белый? И сухофрукты?
    =======

  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    По мне так от молока сложнее всего.. от глютена - у меня белой муки сто лет дома не было, всякие-разные хитрые или в крайнем случае цельнозерновая пшеничная или полбяная. В полбе есть глютен, конечно, это же пшеница. В супер-крайнем случае можно гречку или рис перемолоть, как-то делала и такое, когда на сырники ничего не осталось %) макароны да, фунчозу мои дети любят, гречневые еще можно, рисовые.. ну можно как-то. Хлеб гречневый печь ) купить сложно хороший. Что там еще?
    Но можно от всего отказываться-отказываться, а потом они идут в школу и едят всё самое вредное, что можно придумать. Хаха.
    Слушай, ну а с сахаром какие проблемы? Тебе вообще запретили, включая фрукты и мед? Или только белый? И сухофрукты?
    Ну 100% отказ от глютена он обычному человеку, без глютеновой непереносимости и не нужен, а когда нужен - достаточно на несколько месяц отказаться. Сахар мне на время лечения нужно было исключить ,причем категорически - можно было только мед (который я не люблю) и финики. И все. Но проблема в том, что ВНЕ дома, я не могла питаться, потому что в магазине очень много времени занимало чтение состава. А в ресторане тем более не будешь заморачиваться. И вот если не было времени или забыл взять еду на работу - считай голодный. Особенно с учетом того, что молочку нельзя, часть фруктов из-за сахаров нельзя, сухофрукты почти все нельзя было (ну яблоко сушку, которую сам насушил и знаешь, что ничего не добавлено), глютен нельзя...... Это было на 1,5 месяца - но это было тяжело. При этом мясо можно было есть, но я его ем крайне мало. Мне пришлось даже отказаться от командировок на этот период, потому что я не могла себе питание обеспечить, чтоб исключать сахара.
    От молочки мне тоже тяжелее отказаться, чем от глютена. Молоко не люблю, только в кофе, который я 1 раз в день пью, а вот без кисломолочки и сыров - тяжело. Особенно, когда такие ограничения есть....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну 100% отказ от глютена он обычному человеку, без глютеновой непереносимости и не нужен
    Есть книга "Пшеничные килограммы" - получше пионерских страшилок
    =======

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Rusya (07.08.2018)

  5. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Есть книга "Пшеничные килограммы" - получше пионерских страшилок
    да мы, человеки, такие существа, что хлебом безглютеновым не корми, дай самим испугаться
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  6. #5
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да мы, человеки, такие существа, что хлебом безглютеновым не корми, дай самим испугаться
    Он кстати вкусный. Но печь каждый день хлеб?! Это сильно круто. Хотя надо попробовать, может, не так страшен черт. У меня давно лежит очень простой рецепт из зеленой гречки, хвалят его как вау-вау, а делать легко
    =======

  7. #6
    Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    7,180
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Он кстати вкусный. Но печь каждый день хлеб?! Это сильно круто. Хотя надо попробовать, может, не так страшен черт. У меня давно лежит очень простой рецепт из зеленой гречки, хвалят его как вау-вау, а делать легко
    Напиши рецепт, плиз) или в личку
    =======


  8. #7
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Напиши рецепт, плиз) или в личку
    Да тут нет секрета, давайте обсудим:
    Хлеб из зеленой гречки.
    2.5 чашки зеленой гречки
    1 чашка жидкости - вариант 1: сок ферментированной капусты; вариант 2: вода с парой столовых ложек ябл.уксуса
    1 ч.л. соли
    0.5 ч.л. соды (при необходимости, см. ниже)

    Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту. Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и испечь. Если не подошло, такое иногда бывает, быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться, стараясь не нарушить пузыри, перелить снова в форму и поставить в духовку. Печь около часа, либо в мультиварке на выпечке 60 мин, через 40 - перевернуть.

    Hints: ферментация 36 часов в 100% случаях удачная, и никакой соды не требуется. Можно Боржоми добавлять после, непосредственно перед выпеканием. Немного, пару столовых ложек примерно, перемешать аккуратно и выпекать. Но это на случай, если не поднимается.
    =======

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (08.08.2018)

  10. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Он кстати вкусный. Но печь каждый день хлеб?! Это сильно круто. Хотя надо попробовать, может, не так страшен черт. У меня давно лежит очень простой рецепт из зеленой гречки, хвалят его как вау-вау, а делать легко
    да, я ела его. вкусный. Печь ведь можно в хлебопечке - в ней и каждый день несложно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр