+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: про молоко (аллергия, заменители)

  1. #81
    Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    7,179
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Он кстати вкусный. Но печь каждый день хлеб?! Это сильно круто. Хотя надо попробовать, может, не так страшен черт. У меня давно лежит очень простой рецепт из зеленой гречки, хвалят его как вау-вау, а делать легко
    Напиши рецепт, плиз) или в личку
    =======


  2. #82
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    мне кажется, это очень хорошая идея - попробовать связать болезнь с едой
    Один весьма мною уважаемый человек рекомендовал в подобной ситуации просто перейти на пару недель на моноеду. В его варианте, по-моему, на рис. Но если в рисе есть глютен, а глютен тоже потенциально опасен, значит наверное на гречку. В ней же нет ничего плохого? И неделю-две посидеть. Если проблемы уменьшатся, дальше вводить еду по одной, как прикорм. И наблюдать. И пищевой дневник вести. Если бы у меня были такие проблемы, я бы обязательно попробовала этот метод. А можено еще добавить адсорбенты.. Которые помогут быстрее вывести всякую дрянь из организма. Черный уголь, белый уголь, энтегнин. Во что веришь.
    Ну и заодно перед всем этим глистов потравить, потому что с ними тоже связь может быть.
    в рисе нет глютена
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #83
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Он кстати вкусный. Но печь каждый день хлеб?! Это сильно круто. Хотя надо попробовать, может, не так страшен черт. У меня давно лежит очень простой рецепт из зеленой гречки, хвалят его как вау-вау, а делать легко
    да, я ела его. вкусный. Печь ведь можно в хлебопечке - в ней и каждый день несложно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #84
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в рисе нет глютена
    клево.
    Ну тогда значит рис. Вроде самый неаллергичный и даже адсорбирующий продукт. При расстройствах ЖКТ обычно именно его рекомендуют. Лишь бы на нем запора не получить.

  5. #85
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    клево.
    Ну тогда значит рис. Вроде самый неаллергичный и даже адсорбирующий продукт. При расстройствах ЖКТ обычно именно его рекомендуют. Лишь бы на нем запора не получить.
    я тут на днях вообще узнала, что белый рис, если полежит хотя бы сутки, скорее полезен, чем вреден за счет того, что становится как бы проводником полезной флоры кишечника.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  6. #86
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я тут на днях вообще узнала, что белый рис, если полежит хотя бы сутки, скорее полезен, чем вреден за счет того, что становится как бы проводником полезной флоры кишечника.
    это наводит на мысли, что народ все-таки мудр И если что-то считает правильным, то так оно и есть, даже если сейчас кажется обратное.

  7. #87
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Один весьма мною уважаемый человек рекомендовал в подобной ситуации просто перейти на пару недель на моноеду. В его варианте, по-моему, на рис. Но если в рисе есть глютен, а глютен тоже потенциально опасен, значит наверное на гречку. В ней же нет ничего плохого? И неделю-две посидеть. Если проблемы уменьшатся, дальше вводить еду по одной, как прикорм. И наблюдать. И пищевой дневник вести. Если бы у меня были такие проблемы, я бы обязательно попробовала этот метод. А можено еще добавить адсорбенты.. Которые помогут быстрее вывести всякую дрянь из организма. Черный уголь, белый уголь, энтегнин. Во что веришь.
    Ну и заодно перед всем этим глистов потравить, потому что с ними тоже связь может быть.
    В рисе глютена нет, но моноеда это как-то слишком круто.. особенно, если это рис. А в гречке фитиновая кислота )) можно перейти на зеленую гречку. Вымоченную 8 часов. Но за две недели можно здорово угробиться, как мне кажется.. вряд ли запас микроэлементов и витаминов так велик, чтобы жить на одних калориях, да еще и без жиров. А про глисты ты совершенно права, про них тоже пишут все-все, и даже 10 лет назад, когда у моей дочери после прививки аллергия появилась, глисты тоже участвовали в схеме
    =======

  8. #88
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ясно..
    В этом месте вспомню свежий тренинг и буду повторять как мантру "ты имеешь право на свое мнение" )
    Ладно, ладно. Это не я знаю. Это я транслирую знание своего натуропатического гуру, которая с того света уже не один десяток собак вытащила, из них три лично мне знакомых с открытой историей. Но научиться очень хочу
    =======

  9. #89
    Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    13,075
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В рисе глютена нет, но моноеда это как-то слишком круто.. особенно, если это рис.
    Моноеда чтобы очистить организм от всех аллергенов и начать разбираться с едой по очереди.
    Речь же не идет о том, чтобы всю жизнь быть на моноеде. Пары недель достаточно. Может даже недели.

    Но за две недели можно здорово угробиться, как мне кажется..
    Не угробишься.
    Кстати, я жила без жиров на диете, когда худела. Месяца полтора. Потом я не могла пройти мимо салата с жирами, просто ноги сами несли к нему.. Через месяц отпустило. Но это внутреннее состояние. А в остальном все было как обычно.
    И за эти 1,5 месяца я хорошо похудела. Углеводов там тоже почти не было.

  10. #90
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Напиши рецепт, плиз) или в личку
    Да тут нет секрета, давайте обсудим:
    Хлеб из зеленой гречки.
    2.5 чашки зеленой гречки
    1 чашка жидкости - вариант 1: сок ферментированной капусты; вариант 2: вода с парой столовых ложек ябл.уксуса
    1 ч.л. соли
    0.5 ч.л. соды (при необходимости, см. ниже)

    Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту. Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и испечь. Если не подошло, такое иногда бывает, быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться, стараясь не нарушить пузыри, перелить снова в форму и поставить в духовку. Печь около часа, либо в мультиварке на выпечке 60 мин, через 40 - перевернуть.

    Hints: ферментация 36 часов в 100% случаях удачная, и никакой соды не требуется. Можно Боржоми добавлять после, непосредственно перед выпеканием. Немного, пару столовых ложек примерно, перемешать аккуратно и выпекать. Но это на случай, если не поднимается.
    =======

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (08.08.2018)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>