Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
У меня другие данные... и ферментация и проращивание всего лишь на 10% больше разрушает фитиновую кислоту, чем обжарка. То есть, по мне, что 40, что 50% фитиновой останется в злаке ( так как от нее невозможно на 100% избавиться) -без разницы. И это значимо для веганов и вегетарианцев, в чьем рационе в процентном соотношении злаков, бобовых и орехов будет больше. В их отношении у меня еще вопрос -кто больше фитиновой кислоты в абсолюте получает -веганы иди мясоеды.
Вот в той статье, откуда таблица, это всё подробно расписано, но я не изучала этот вопрос подробно, тк в ней нет такого ужаса-ужасного, чтобы стоило этим заботиться настолько, чтобы гречку или что там еще ферментировать