Показано с 1 по 10 из 112

Тема: про молоко (аллергия, заменители)

  1. #2
    Аватар для tata222
    tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    14,048
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Напиши рецепт, плиз) или в личку
    Да тут нет секрета, давайте обсудим:
    Хлеб из зеленой гречки.
    2.5 чашки зеленой гречки
    1 чашка жидкости - вариант 1: сок ферментированной капусты; вариант 2: вода с парой столовых ложек ябл.уксуса
    1 ч.л. соли
    0.5 ч.л. соды (при необходимости, см. ниже)

    Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту. Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и испечь. Если не подошло, такое иногда бывает, быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться, стараясь не нарушить пузыри, перелить снова в форму и поставить в духовку. Печь около часа, либо в мультиварке на выпечке 60 мин, через 40 - перевернуть.

    Hints: ферментация 36 часов в 100% случаях удачная, и никакой соды не требуется. Можно Боржоми добавлять после, непосредственно перед выпеканием. Немного, пару столовых ложек примерно, перемешать аккуратно и выпекать. Но это на случай, если не поднимается.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (08.08.2018)


Древовидный режим