+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: денежная компенсация отпуска?

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    В Трудовом кодексе есть статья "замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"
    Заменять можно части, которые больше 28 дней. Т.е. если у вас в компании положены доп. дни к отпуску за что-либо, то вот их можно деньгами.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Заменять можно части, которые больше 28 дней. Т.е. если у вас в компании положены доп. дни к отпуску за что-либо, то вот их можно деньгами.
    если остались части с предыдущих лет?
    У меня на этот год было 28 дней + 54 дня с прошлых лет. 21 день я отгуляла. Еще 61 остался.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Я знаю только 1 способ - писать заявления на отпуск на выходные дни. Я часть дней отпуска смогла таким образом «обналичить».
    Да, это самый рабочий вариант. Причём надо выбрать для этого месяц, где нет других праздничных дней, и написать заявление на все выходные в этом месяце. Так выгоднее с точки зрения расчета отпускных
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я правильно понимаю, что отпускные рассчитываются по среднему доходу за последний год? А если последний месяц в этом году был отпуск - он попадет в этот расчет или нет? Или он вообще всегда вычитается? или как?

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что отпускные рассчитываются по среднему доходу за последний год? А если последний месяц в этом году был отпуск - он попадет в этот расчет или нет? Или он вообще всегда вычитается? или как?
    По-моему, попадает, но он не должен испортить общую картину, если был на непрерывные 21 день.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я тоже этот способ знаю.
    Но он законный и обязательный для отдела кадров или это добрая воля кадров должна быть? там же получается отпуск на 2 дня, они могут не подписать.
    У кадров часто кипиай по отгуленности. Это значит они сами долбают руководителей, чтобы те долбали сотрудников с большим количеством неотгуленных отпусков. У меня так на всех местах работы было. И кадры таким сотрудникам дико рады дать отпуск хоть тушкой, хоть чучелком, хоть на выходные) у меня сейчас сотрудница так берет, как раз август подходящий месяц для этого.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У кадров часто кипиай по отгуленности. Это значит они сами долбают руководителей, чтобы те долбали сотрудников с большим количеством неотгуленных отпусков. У меня так на всех местах работы было. И кадры таким сотрудникам дико рады дать отпуск хоть тушкой, хоть чучелком, хоть на выходные) у меня сейчас сотрудница так берет, как раз август подходящий месяц для этого.
    Наверное у наших кадров такого нет. Прорва народу с неотгулянными отпусками. По паре месяцев запросто. По крайней мере они сами не предлагают деньги.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Официально только доп отпуск, те тот что больше 28 дней ( например за ненормированный рабочий день)
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Официально только доп отпуск, те тот что больше 28 дней ( например за ненормированный рабочий день)
    вроде в законе написано что "доп отпуск и неотгуляный прошлогодний отпуск". Или я не так поняла?
    Проблема в том, что там написано МОЖЕТ БЫТЬ оплачен.

mmkolo offline Форумчанин mmkolo 10
    Отпускные в расчёт среднего заработка не попадают.

За организацией остаётся право решать выплачивать ли компенсацию или нет.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2