+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Диффузный фиброз молочной железы

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50

Диффузный фиброз молочной железы

Была сегодня у врача, до этого делала мамографию, потом ходила к терапевту, она мне сказала что на мамографии видно что у меня Диффузный фиброз молочной железы вроде небольшой, но типа надо сходить к мамологу, что он посмотрел и может назначил лечение. Сказала, что такая фигня сейчас у 80 % женщин. Читаю интернет, и пока особо ничего не понимаю. Может кто в курсе, что это и насколько серьезно?....срочно бежать к мамологу или этот вопрос терпит?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Была сегодня у врача, до этого делала мамографию, потом ходила к терапевту, она мне сказала что на мамографии видно что у меня Диффузный фиброз молочной железы вроде небольшой, но типа надо сходить к мамологу, что он посмотрел и может назначил лечение. Сказала, что такая фигня сейчас у 80 % женщин. Читаю интернет, и пока особо ничего не понимаю. Может кто в курсе, что это и насколько серьезно?....срочно бежать к мамологу или этот вопрос терпит?
    идти к маммологу.
    у меня чуть ли не с 20-ти лет.
    фигня распростаненная.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Почти в тему:

Направили меня по возрасту в первый раз (после 40 нужно раз в год) к маммологу на узи. Сделала УЗИ, приезжаю за результатом, читаю и диву даюсь, встречаю кучу незнакомых для меня слов...: "реэндопротезирование". Спрашиваю медсестру (врача не было в этот день), которая вынесла результат, вкратце пояснить. На что она ответила, что вполне себе нормальное/удовлетворительное состояние после реэндопротезирования (удаления имплантов)... Я в шоке. Никогда грудь не увеличивала. Она засомневалась и говорит: "а может вы забыли и это было давно?"....
    Я в ауте.... На следующий день мне написали справку с нормальный результатом, но, боюсь нет уверенности, что по моему снимку, поскольку уже была путаница в снимках. Наверное просто так написали. Комедия....
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Почти в тему:

Направили меня по возрасту в первый раз (после 40 нужно раз в год) к маммологу на узи. Сделала УЗИ, приезжаю за результатом, читаю и диву даюсь, встречаю кучу незнакомых для меня слов...: "реэндопротезирование". Спрашиваю медсестру (врача не было в этот день), которая вынесла результат, вкратце пояснить. На что она ответила, что вполне себе нормальное/удовлетворительное состояние после реэндопротезирования (удаления имплантов)... Я в шоке. Никогда грудь не увеличивала. Она засомневалась и говорит: "а может вы забыли и это было давно?"....
    Я в ауте.... На следующий день мне написали справку с нормальный результатом, но, боюсь нет уверенности, что по моему снимку, поскольку уже была путаница в снимках. Наверное просто так написали. Комедия....
    Да уж ))) такое забыть , странные они )))

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    идти к маммологу.
    у меня чуть ли не с 20-ти лет.
    фигня распростаненная.
    И как ты с этим живешь? Это как то лечится?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    И как ты с этим живешь? Это как то лечится?
    никак.
    у меня кистозный был. были кисты достаточно крупные, их удалили в молодости.

делаю мамограмму периодически.

Это естественные возрастные измененения. Вот, что пишут:

Наиболее благоприятный вариант возрастных изменений – это диффузное распределение соединительнотканных структур по всей молочной железе. Отсутствие узлов и опухолевидных образований обеспечивает низкий риск онкологии: диффузный фиброз крайне редко становится причиной малигнизации, но может спровоцировать следующие неприятные симптомы:

тянущие ощущения в груди;
    диффузная боль в молочных железах (без указания конкретного места);
    нагрубание тканей перед критическими днями;
    неравномерность тканей при пальпации;
    изменение формы груди.
    =======

+ Ответить в теме