+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: А дайте мне вкуснючих рецептов маринадов помидоров , плиз

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А с кабачками чего делаешь?)
    Пока ничего, детям раздаю )) в прошлом году делала ассорти с кабачкам и икру . Можно просто заморозить , тоже вкусно зимой в рагу добавить

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Где такие дачи, что всё растет?! У свекрови в Электрогорске дача, и огурцы-то в теплице и теплой водой она их поливает... и всё равно, только вот недавно пошли. Весь июнь ночные температуры были 10-12 градусов, даже в теплице было сыро, они вообще не росли. Про перцы вообще молчу, ни разу не вызрели.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Где такие дачи, что всё растет?! У свекрови в Электрогорске дача, и огурцы-то в теплице и теплой водой она их поливает... и всё равно, только вот недавно пошли. Весь июнь ночные температуры были 10-12 градусов, даже в теплице было сыро, они вообще не росли. Про перцы вообще молчу, ни разу не вызрели.
    Серпуховской район. Я повторюсь, где то уже писала, у нас южный склон и каждый градус +100 км к югу,муж посчитал, у нас примерно Ростовская область . Как в теплице и только начались ?? Как такое возможно ? У меня сейчас в открытом грунте огурцы - это основная масса и на заготовки, а так они начались в июле )) но !!! Я делаю теплые грядки для огурцов, кабачков . Перцы у меня в теплице , едим с начала июля, но это техническая спелость, они белые были, сейчас красные жёлтые и оранжевые . Теплица с автополивом и автоматическим открыванием форточек .

Вот фото несколько дней назад ))

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Весь июнь ночные температуры были 10 гр, а то и меньше, это холодно для огурцов. Плюс земля кислая. Расскажи про автополив и про грядки теплые. Правда, вряд ли это поможет...
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У меня у свеклы ботва 10 см. Кабачки только зацвели и кустик 30 см. ))))))))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Весь июнь ночные температуры были 10 гр, а то и меньше, это холодно для огурцов. Плюс земля кислая. Расскажи про автополив и про грядки теплые. Правда, вряд ли это поможет...
    Теплые грядки - это давно известный метод , достаточно загуглиь, да трудоемко, но реально . Автополивом занимается муж, там ставится таймер на бочку и задаётся время полива, ставится капельная система и все . А огурцы для раннего урожая выращиваются рассадой с 20 апреля. Купили куб , поставим его на след год , сейчас стройка бани, не до него .

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У меня у свеклы ботва 10 см. Кабачки только зацвели и кустик 30 см. ))))))))
    Кабачки тоже выращиваются рассадой, ставятся луги и укрываешь нетканным материалом , все быстро и хорошо растет . Мы при всем дачники выходного дня , и летом в отпуске. Все . Я не поливают все подогретой водой, она нюгреетсч сама на солнце в бочке.
    Как так ботва 10см? Когда сеяла ? Я на майские праздники . Свекла не любит кислых почв, надо обязательно раскислчть, советую по осени под перекопку известь . Доломитовая мука слабовата, да и пылит она очень .кроме всего прочего морковь и свекла сажается в грядки с большим количеством песка, и опять же я под них делаю теплую грядку, где все перегнивает,даёт тепло и доп органическое питание и рыхлую почву, благодаря чему есть куда углубляться корням. И свеклу обязательно надо удобрять золой. У меня уже большая, а про то что ты пишешь, у меня такая была 1 и 2 год, меня это не устроило,я занялась этим вопросом . Второй год у меня отличные урожаи корнеплодов. А лук вообще удивительный в этом году, но я покупаю хорошие не дешёвые сорта. И клубника у меня весь сезон и сейчас висит и будет до заморозков , так же малина , начинается в июле и до морозов .

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (09.08.2018), Рыжык (09.08.2018)

У вас реально хорошая земля и тепло видимо. 10 лет раскисляем, фигушки. У нас кругом торфярники, высокая вода и железистая очень. И нетканым материалом укрываем.. не растет пока ночи ледяные. Вот крыжовник хорошо растет)) и черники в лесу полно. И еще вот.. мри ваших масштабах прополка как выглядит? Ве выходные раком? Или вы тоже че нить усовершенствовали.
    =======

У вас реально хорошая земля и тепло видимо. 10 лет раскисляем, фигушки. У нас кругом торфярники, высокая вода и железистая очень. И нетканым материалом укрываем.. не растет пока ночи ледяные. Вот крыжовник хорошо растет)) и черники в лесу полно. И еще вот.. мри ваших масштабах прополка как выглядит? Ве выходные раком? Или вы тоже че нить усовершенствовали.
    У нас обычный суглинок, грядки муж сделал , туда засыпаем, то что нам надо. Как правило это часть земли , часть песка, перегноя , часть торфа. Вода у нас очень далеко ..
    Прополка ? Легко ))есть мульча , при ней ,прополка минимум . Клубника застелена нетканным черным материалом, сорняков нет и влага поддерживается, ягодки систые. Сейчас масса всяких технологий и масса информации о них . На вашей почве грех не выращивать голубику , гортензии, землянику и клубнику

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>