Весь июнь ночные температуры были 10 гр, а то и меньше, это холодно для огурцов. Плюс земля кислая. Расскажи про автополив и про грядки теплые. Правда, вряд ли это поможет...
У меня у свеклы ботва 10 см. Кабачки только зацвели и кустик 30 см. ))))))))
Кабачки тоже выращиваются рассадой, ставятся луги и укрываешь нетканным материалом , все быстро и хорошо растет . Мы при всем дачники выходного дня , и летом в отпуске. Все . Я не поливают все подогретой водой, она нюгреетсч сама на солнце в бочке.
Как так ботва 10см? Когда сеяла ? Я на майские праздники . Свекла не любит кислых почв, надо обязательно раскислчть, советую по осени под перекопку известь . Доломитовая мука слабовата, да и пылит она очень .кроме всего прочего морковь и свекла сажается в грядки с большим количеством песка, и опять же я под них делаю теплую грядку, где все перегнивает,даёт тепло и доп органическое питание и рыхлую почву, благодаря чему есть куда углубляться корням. И свеклу обязательно надо удобрять золой. У меня уже большая, а про то что ты пишешь, у меня такая была 1 и 2 год, меня это не устроило,я занялась этим вопросом . Второй год у меня отличные урожаи корнеплодов. А лук вообще удивительный в этом году, но я покупаю хорошие не дешёвые сорта. И клубника у меня весь сезон и сейчас висит и будет до заморозков , так же малина , начинается в июле и до морозов .
У вас реально хорошая земля и тепло видимо. 10 лет раскисляем, фигушки. У нас кругом торфярники, высокая вода и железистая очень. И нетканым материалом укрываем.. не растет пока ночи ледяные. Вот крыжовник хорошо растет)) и черники в лесу полно. И еще вот.. мри ваших масштабах прополка как выглядит? Ве выходные раком? Или вы тоже че нить усовершенствовали.
У нас обычный суглинок, грядки муж сделал , туда засыпаем, то что нам надо. Как правило это часть земли , часть песка, перегноя , часть торфа. Вода у нас очень далеко ..
Прополка ? Легко ))есть мульча , при ней ,прополка минимум . Клубника застелена нетканным черным материалом, сорняков нет и влага поддерживается, ягодки систые. Сейчас масса всяких технологий и масса информации о них . На вашей почве грех не выращивать голубику , гортензии, землянику и клубнику
Ясно. Была у меня дача с глубокой водой во Владимире, там да и помидоры и перцы были. Клубника не растет от слова совсем. Какие только сорта не привозили. Закрыть землю нетканым материалом нельзя(( медведки.... брр. Так хоть бабушка в дырки в земле отраву суёт и они вылезают. А то просто будут жрать там всё под покрывалом... Голубика растет, уже 2 метра оба куста, а ягод мало. Земляника да тоже растет, но её и в лесу полно у нас.
Но в целом я поняла. У вас многое усовершенствовано.
Понимаешь, тут или что-то делать или выращивать то,что растет . А пилиить сук тупой пилой не хочется . Что-то внедрять стоит сил и денег. Сделайте бабушке несколько высоких грядок , что бы она не мучалась и в ее возрасте это удобнее . У меня мама долго не хотела принимать слово мульча.. жара этого года и засуха все же подтолкнули ее обратить на это внимание .