Сообщение от
marinka
вот читаю, читаю, читаю...может потому что у меня мама была и остается таким фанатом сада-огорода, это все проходили с появлением дачи, она все выискивает, вычитывает, заказывает, а мы потом этим занимаемся.))) сейчас в силу обстоятельств это все на мне...так вот, честно, я не в диком восторге от этого..т.к. не доросла до такой любви к земле и в таком маштабе...
но вы молодцы!!!! удачи в дальнейшем освоение этого трудного, но благодарного занятия!!! это круто когда все подобное в радость!!!
в этом году огурцы реально плохие, да же в теплице, но у нас нет автополива и автофорточек...но холодные ночи в этом году реально мешают урожаю..кабачки вот недели две как пошли..а огурцы уже сходят..и помидоры месяц как едим, но основной урожай снимаем сейчас, да бы избежать фитофтороза...были случаи и теплица от него не спасала...яблоки-груши жесть...уже мечтаю удалить парочку деревьев и если захочется посадить новые..у нас 6 яблонь , хорошо что груша 1))) сливы 2...
Лук да, отменный в жтом году..чеснок не очень, хоть и сорта покупали хорошие, но не пошел..морковка отличная..свекла бывало и лучше...картошки сажали мало, всего 2 грядки не больших, была ранняя 40 дней и 60 дней созревания..тоже довольно не плохо...
в общем я пока не фанат))))
Самое смешное, мы не съедаем столько, сколько есть урожая..есть смородина в заморозке по 2-3 года лежит не тронутая...соления-варения просто сошли на нет... если уж очень приспичит закрываю пару тройку банок чего-то и на этом все))) и то не съедаем...