Последний раз редактировалось marinka; 09.08.2018 в 13:10.=======
Мне нравится инет-маказин Беккер...многое покупаю там, от семян до саженцев.
Я в свое время столько всего перепробовали варить, что моих даде варенье из шишек не удивило))) так что в основном морожу и замораживаю)))
А дай рецепт твоих соленых огурцов, попробую закрыть пару банок, вдруг мои вдозновятся)))
Мышоночек (09.08.2018)
Я у нас на станции у бабушки одной брала , 50 р головка , но какая !!! Но сама в этом году замариновал и осталось только посадить (((
За 3 года я много чего у них купила, сейчас подхожу поздороваться , родные уже стали ))
Варенье мои девчонки любят клубничное, наварила обычное и с мятой и лимоном (бомба) малиновое немного, абрикосовое и абрикосовое с грецким орехом. Сейчас ежевичное хочу попробовать. Может с земляникой ее смиксую, у меня стоит не обобранная.
Огурцы ты именно солишь, не маринуешь? Делись, как ? Я пока простого помола у мамы беру, у нее погреб . У меня негде хранить, пока погреб в проэкте .
Нинини! Никакого погребу, всё хранится на кухне в ящике. Очень просто. Замачиваю огурцы, потом чуточку срезаю попки. Стерилизую банки, и укладываю вниз мытые и подсушенные ветку укропа, лист вишни и смородины и пару долек чеснока. Впихиваю огурцы. Кипячу рассол, 2 столовые ложки соли на литр + лаврушка, перец... ну как обычно. Остужаю до теплого, заливаю банки и забываю на 3 дня! Я обычно на противень их ставлю, потом легче мыть. А! Я еще подливаю оставшимся рассолом раз в день, чтоб до верха было. Через три дня, сливаю этот рассол, кипячу его же и заливаю сразу. И закручиваю винтовыми горячими крышками. Всё! Отличные огурцы. Они там потом чуть налетом беловатым покрывают, это норма. Будут ли хрустящими, зависит от сорта. Бабушкины Конни всегда хрустят, а покупные нет(((, но всё равно вкусные. А маринованые с уксусом мы вообще не едим.