Вот я таких живых примеров в чистом виде тоже не знаю. Это некая идеальная модель, но в жизни всегда полно нюансов. И процесс принятия решений ведущим частенько сопровождается наступанием на потребности и желания ведомого. То есть на взгляд со стороны желания ведомого мало учитываются. Хотя обращаться в быту ведущий с ним может вполне уважительно. Но ведомого такой расклад устраивает - ради каких-то других важных для него плюшек данных отношений.
если ты не видела, ведь это не значит, что такого не существует? понятно, что наверное нельзя быть 100% времени в идеальной модели. Но идеальность она существует в принципе только в наших головах. Главное, чтоб эти двое считали, что их желания учитываются. Потому что третий, со стороны не может делать выводы за других. Он смотрит на отношения со стороны своего взгляда и своего опыта и делает вывод, о том, что ведомому плохо, а реально самый ведомый может так не считать и может быть довольным на все 100%.
но и ведомый не равно слабый. Просто с определенным человеком он может быть ведомым, а так по жизни совсем наоборот. Есть мужики рулят бизнесами, а дома ими рулит уже жена и не потому, что жена не уважает, а может потому, что муж ее так уважает и так ей доверяет в семейной жизни.
По мне, Лабковский, если в реальной жизни живет по своим принципам, простой козел))
Это всё в теории хорошо - плюй на всех, делай как тебе лучше. Но в жизни всё сложнее. И вообще, к советам психологов надо с осторожностью относиться. Как говорится, у каждого психолога есть свой психиатр.
То есть его рекомендации просто прерывать токсичные отношения, к примеру, мало мошут помочь в реальной жизни. По крайней мере, мне. Хотя, задуматься, безусловно, заставляют. Но если я пытаюсь им следовать, я становлюсь совсем чужой сама себе. Человеком без чувства долга и любви к другому человеку, цинично использующим другого человека.
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 17.08.2018 в 11:38.=======
Ведовый и главный занимают разные роли в зависимости от темы.
Мы например делаем ремонт сейчас в квартире своими силами. Меняем полы, равняем полы и стены, клеим обои , двери новые и т.д. Муж в этом вопросе главный, а я помощник. Меня вполне устраивает, что я не главный)) Я не чувствую, что муж меня не уважает, я наоборот благодарна. что он берет на себя сложные вопросы, разрабатывает план ремонта и т.д. Но я имею большой вес в вопросе дизайна, цвета и тд. А муж в инженерном плане имеет больший вес. А вместе мы отличная команда)
у него не про плюй на всех, а просто уважай и отстаивай свои интересы. Это не одно и то же. Но как известно, свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого.
Но согласна, в жизни, если следовать всем правилам (не делая исключений из ситуации) - ты будешь выглядеть козлом. А в жизни нужно много компромиссов.