+ Ответить в теме
Страница 19 из 23 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я не видела ни одной пары, где есть равноправие и уважение, но кто-то ведущий и ведомый. «Ведущий» всегда не уважает партнера, иначе бы у него не появилось мысли, что он несёт больше ответственности и проактивный
    Пффф. А ты не думаешь, что есть люди, которым просто приятно нести больше ответственности за близких? Для них это их язык любви и не обязательно опускаться до неуважения к партнеру. Не все так могут, безусловно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Пффф. А ты не думаешь, что есть люди, которым просто приятно нести больше ответственности за близких? Для них это их язык любви и не обязательно опускаться до неуважения к партнеру. Не все так могут, безусловно.
    Вот я таких живых примеров в чистом виде тоже не знаю. Это некая идеальная модель, но в жизни всегда полно нюансов. И процесс принятия решений ведущим частенько сопровождается наступанием на потребности и желания ведомого. То есть на взгляд со стороны желания ведомого мало учитываются. Хотя обращаться в быту ведущий с ним может вполне уважительно. Но ведомого такой расклад устраивает - ради каких-то других важных для него плюшек данных отношений.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот я таких живых примеров в чистом виде тоже не знаю. Это некая идеальная модель, но в жизни всегда полно нюансов. И процесс принятия решений ведущим частенько сопровождается наступанием на потребности и желания ведомого. То есть на взгляд со стороны желания ведомого мало учитываются. Хотя обращаться в быту ведущий с ним может вполне уважительно. Но ведомого такой расклад устраивает - ради каких-то других важных для него плюшек данных отношений.
    если ты не видела, ведь это не значит, что такого не существует? понятно, что наверное нельзя быть 100% времени в идеальной модели. Но идеальность она существует в принципе только в наших головах. Главное, чтоб эти двое считали, что их желания учитываются. Потому что третий, со стороны не может делать выводы за других. Он смотрит на отношения со стороны своего взгляда и своего опыта и делает вывод, о том, что ведомому плохо, а реально самый ведомый может так не считать и может быть довольным на все 100%.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    если ты не видела, ведь это не значит, что такого не существует? понятно, что наверное нельзя быть 100% времени в идеальной модели. Но идеальность она существует в принципе только в наших головах. Главное, чтоб эти двое считали, что их желания учитываются. Потому что третий, со стороны не может делать выводы за других. Он смотрит на отношения со стороны своего взгляда и своего опыта и делает вывод, о том, что ведомому плохо, а реально самый ведомый может так не считать и может быть довольным на все 100%.
    Думаю, в твоих примерах «ведомый» как раз доволен и не считает себя таковым. Обычно плохо не тому, кого не уважают (ему-то пофиг, на его жизнь это никак непосредственно не влияет, если он не невротик), а тому, кто не уважает.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Думаю, в твоих примерах «ведомый» как раз доволен и не считает себя таковым. Обычно плохо не тому, кого не уважают (ему-то пофиг, на его жизнь это никак непосредственно не влияет, если он не невротик), а тому, кто не уважает.
    у всех свои критерии "довольности", поэтому все очень субьективно. Мне кажется тот кто не уважает - ему то как раз пофигу.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у всех свои критерии "довольности", поэтому все очень субьективно. Мне кажется тот кто не уважает - ему то как раз пофигу.
    я честно говоря тоже удивилась высказывванию выше....что ТОТ КОГО НЕ уважают ...ему пофигу....а страдает тот КТО не уважает ...

С каких же пор страдает хам?

Всегда страдают более мягкие....более слабые ...те самые ведомые

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение

Всегда страдают более мягкие....более слабые ...те самые ведомые
    но и ведомый не равно слабый. Просто с определенным человеком он может быть ведомым, а так по жизни совсем наоборот. Есть мужики рулят бизнесами, а дома ими рулит уже жена и не потому, что жена не уважает, а может потому, что муж ее так уважает и так ей доверяет в семейной жизни.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    По мне, Лабковский, если в реальной жизни живет по своим принципам, простой козел))
    Это всё в теории хорошо - плюй на всех, делай как тебе лучше. Но в жизни всё сложнее. И вообще, к советам психологов надо с осторожностью относиться. Как говорится, у каждого психолога есть свой психиатр.

То есть его рекомендации просто прерывать токсичные отношения, к примеру, мало мошут помочь в реальной жизни. По крайней мере, мне. Хотя, задуматься, безусловно, заставляют. Но если я пытаюсь им следовать, я становлюсь совсем чужой сама себе. Человеком без чувства долга и любви к другому человеку, цинично использующим другого человека.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 17.08.2018 в 11:38.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ведовый и главный занимают разные роли в зависимости от темы.
    Мы например делаем ремонт сейчас в квартире своими силами. Меняем полы, равняем полы и стены, клеим обои , двери новые и т.д. Муж в этом вопросе главный, а я помощник. Меня вполне устраивает, что я не главный)) Я не чувствую, что муж меня не уважает, я наоборот благодарна. что он берет на себя сложные вопросы, разрабатывает план ремонта и т.д. Но я имею большой вес в вопросе дизайна, цвета и тд. А муж в инженерном плане имеет больший вес. А вместе мы отличная команда)
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    По мне, Лабковский, если в реальной жизни живет по своим принципам, простой козел))
    Это всё в теории хорошо - плюй на всех, делай как тебе лучше. Но в жизни всё сложнее. И вообще, к советам психологов надо с осторожностью относиться. Как говорится, у каждого психолога есть свой психиатр.
    у него не про плюй на всех, а просто уважай и отстаивай свои интересы. Это не одно и то же. Но как известно, свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого.
    Но согласна, в жизни, если следовать всем правилам (не делая исключений из ситуации) - ты будешь выглядеть козлом. А в жизни нужно много компромиссов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 23 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>