Сообщение от
nata314
Ведовый и главный занимают разные роли в зависимости от темы.
Мы например делаем ремонт сейчас в квартире своими силами. Меняем полы, равняем полы и стены, клеим обои , двери новые и т.д. Муж в этом вопросе главный, а я помощник. Меня вполне устраивает, что я не главный)) Я не чувствую, что муж меня не уважает, я наоборот благодарна. что он берет на себя сложные вопросы, разрабатывает план ремонта и т.д. Но я имею большой вес в вопросе дизайна, цвета и тд. А муж в инженерном плане имеет больший вес. А вместе мы отличная команда)
у меня мама давно хотела поменять матрас, папа всячески отговаривал (типа и этот еще хороший), мама нашла, выбрала, но без одобрения отца не готова была покупать, хотя он ей дал деньги и сказал "покупай" (когда она ему плешь проела). Ей нужно было именно его одобрение и участие в покупке - он поехал с ней магазин, дал добро. Довольны все. И отец доверяет в этом случае маме, и мама спокойна, что ее выбор одобрили. В отношениях у моих родителей мама явно ведомая и так во многом. Но в решения касаемые каких то вещей, в которых мама не разбирается - она и не влезает, доверяя мнению отца. А тому и в голову не придет спрашивать ее какой видеорегистратор лучше купить в машину, но посоветуется, если будет сомневаться каким цветом покрасить что нибудь на даче, например.
=======