Сообщение от
Натя
Про болезни не знаю, но судя по тому, как он легко советует бросать пожилых родителей, если они чем-то не нравятся, то и больного супруга можно бросить, раз напрягает.
Вот прям так и говорил? Где это? Ни разу не слышала/читала у него об этом. Он постоянно говорит о прекращении созависимых отношений с пожилыми родителями, когда в силу характера, привычки, возраста они мучают взрослых детей нотациями, нравоучениями, манипулируют и т.п. в то время как дети со страданиями это терпят ( желая просто любви или чтоб их выслушали те, кого они любят безоговорочно). Он о том, что не нужно переступать через свои желания. Он о том, что ты звонишь маме, потому что чувствуешь желание и долг, а она начинает тебе говорить, ну что дура, твой хахаль еще не бросил тебя. По Лабковскому ты должна сказать, я не буду с тобой общаться пока ты не перестанешь так говорить. Мама в ответ - кто как не я откроет тебе глаза, что ты не с тем связалась, ты с детства не тех подруг себе выбирала и тп. И так всегда. Если ты выполняешь обещание, мама переваривает изменившиеся отношения и общается с тобой так, как тебе приятно. Если нет и мама обижается и перестает общаться, значит так и тому и быть.
=======