+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Про болезни не знаю, но судя по тому, как он легко советует бросать пожилых родителей, если они чем-то не нравятся, то и больного супруга можно бросить, раз напрягает.
    Вот прям так и говорил? Где это? Ни разу не слышала/читала у него об этом. Он постоянно говорит о прекращении созависимых отношений с пожилыми родителями, когда в силу характера, привычки, возраста они мучают взрослых детей нотациями, нравоучениями, манипулируют и т.п. в то время как дети со страданиями это терпят ( желая просто любви или чтоб их выслушали те, кого они любят безоговорочно). Он о том, что не нужно переступать через свои желания. Он о том, что ты звонишь маме, потому что чувствуешь желание и долг, а она начинает тебе говорить, ну что дура, твой хахаль еще не бросил тебя. По Лабковскому ты должна сказать, я не буду с тобой общаться пока ты не перестанешь так говорить. Мама в ответ - кто как не я откроет тебе глаза, что ты не с тем связалась, ты с детства не тех подруг себе выбирала и тп. И так всегда. Если ты выполняешь обещание, мама переваривает изменившиеся отношения и общается с тобой так, как тебе приятно. Если нет и мама обижается и перестает общаться, значит так и тому и быть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот прям так и говорил? Где это? Ни разу не слышала/читала у него об этом. Он постоянно говорит о прекращении созависимых отношений с пожилыми родителями, когда в силу характера, привычки, возраста они мучают взрослых детей нотациями, нравоучениями, манипулируют и т.п. в то время как дети со страданиями это терпят ( желая просто любви или чтоб их выслушали те, кого они любят безоговорочно). Он о том, что не нужно переступать через свои желания. Он о том, что ты звонишь маме, потому что чувствуешь желание и долг, а она начинает тебе говорить, ну что дура, твой хахаль еще не бросил тебя. По Лабковскому ты должна сказать, я не буду с тобой общаться пока ты не перестанешь так говорить. Мама в ответ - кто как не я откроет тебе глаза, что ты не с тем связалась, ты с детства не тех подруг себе выбирала и тп. И так всегда. Если ты выполняешь обещание, мама переваривает изменившиеся отношения и общается с тобой так, как тебе приятно. Если нет и мама обижается и перестает общаться, значит так и тому и быть.
    то есть если мама в силу возраста, а может быть и начавшегося старческого маразма, уже не может изменить свой стиль поведения, то Лабковский предлагает ее послать? Ну действительно, если мама не радует ребенка, нахрен такая мама?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    то есть если мама в силу возраста, а может быть и начавшегося старческого маразма, уже не может изменить свой стиль поведения, то Лабковский предлагает ее послать? Ну действительно, если мама не радует ребенка, нахрен такая мама?
    Таня, речь не о больных людях, ты сгущаешь краски. Лабковский совсем не монстр.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, речь не о больных людях, ты сгущаешь краски. Лабковский совсем не монстр.
    По моему , он в основном о мужчинах и женщинах. Родитель ребенок - это сложная тема. С ними нельзя развестись. Поэтому тут нужен индивидуальный подход и психолог. Дает какие то общие рекомендации . Здоровый человек выберет себя и будет создавать вокруг себя комфорт , невротик- любит страдать и жаловаться, но ничего предпринимать не будет
    Последний раз редактировалось nata314; 14.08.2018 в 10:13.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да, я думаю примерно такой выбор он и предлагает - или оставайся в рамках долга/приличий/страха потерять то что имеешь, или рви, ломай, меняй, будь для кого-то сволочью. Ну это жизнь, мы все делаем эти выборы. Каждый в меру того, что ему важнее. И наверно вот это "важнее" можно интерпретировать как "нравится", но это уже чисто мои додумки сейчас. То есть важно человеку (для личного морального комфорта) исполнять долг, значит он выберет исполнение долга и это будет его "делай что нравится". А другому превыше всего буквальный (не моральный) личный комфорт, и послать нахрен всех неудобных родственников - это его "делай что нравится". Хотя... некоторых неудобных родственников суровое обращение наоборот дисциплинирует и превращает в более удобных. Но это все равно так или иначе путь компромиссов.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр