Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
У родителей могут быть свои вкусы, свои предпочтения. Их опыт может быть устаревшим, а может быть вообще ошибочным.
Никто не спорит, что родители хотят самого хорошего детям, но надо учитывать и интересы и особенности детей. А если родители живут в стиле "есть только мое мнение и неправильное" , со своими советами прет как танк - то с ними вообще тяжело, и "почитать" их в традиционном смысле очень сложно и лучше этого не делать...
Ладно профессия. А если они в личную жизнь вмешиваются? Этот жених тебе не пара, а вот этот пара. Детей должно быть столько то и тогда то...
Мне например мама активно подсовывала разных женихов - они все были сыновья ее подруг и знакомых. Практически больше ее ничего не интересовало. У одного оказалась шизофрения и петушиный голос ("Кто бы мог подумать, такая хорошая мама"), другой при хорошей маме опять мне пришелся не по вкусу и т.д.
Ну и пусть подсовывают, будущую профессию или женихов/невест. Если человек уверен в своем выборе, он не поддастся на это. Родители могут снять с дотации, мол, если так хочется, иди добивайся сам. Вот тут и начинается затык у тех, кто хочет выбирать сам, но чтоб родители одобряли и содержали)