+ Ответить в теме
Страница 16 из 23 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да все не факт. Делай что можешь, и будь что будет.
    Но мне кажется, что если начать уже сейчас, то шансы есть.

"но в целом это больше для себя делаешь, как ни странно" - это с какой стороны я это для себя делаю?

Если они уедут, например, в Америку и будут там жить, а я останусь здесь, что весьма вероятно при том образовании, которое я им даю, я их даже видеть не буду. Если очень повезет, может быть будут маме денежку какую-нибудь переводить. Даже если не уедут, вряд ли я смогу рассчитывать на что-то большее. Хорошо, если будет хотя бы это. А то невестка скажет "и чего это ты тратишь деньги не на меня и наших детей, а на свою маму?.. Много лишних денег? купи мне шубу!"..
    Для себя = делаешь то, что тебе необходимо для того, чтобы почувствовать себя хорошей матерью, достойным элементом своего рода, который сделал все от него зависящее, чтобы и следующие элементы были такими же достойными.
    Но вот что делать, чтобы такой невестки не было, а была бы разумная, хорошо бы подумать уже сейчас))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Для себя = делаешь то, что тебе необходимо для того, чтобы почувствовать себя хорошей матерью, достойным элементом своего рода, который сделал все от него зависящее, чтобы и следующие элементы были такими же достойными.
    Вот. Не для себя, а для выполнения своего СОЦИАЛЬНОГО ДОЛГА. А если социального долга не будет, поскольку он отметается большинством современных психологов, то приходим к тому, что семья это в принципе обуза. А уж дети - обуза вдвойне. И намного проще без них.

Но вот что делать, чтобы такой невестки не было, а была бы разумная, хорошо бы подумать уже сейчас))
    Боюсь что тут без вариантов. Чем лучше парень, тем хуже будет невестка. И наоборот )) Есть еще вариант, что у хорошего парня совсем не будет жены.. (или их будет слишком много для того, чтобы воспринимать их серьезно). В общем, я не знаю, что нужно сделать, чтобы обеспечить сыну хорошую жену. Отдельный вопрос, какую жену считать хорошей.
    Единственное, о чем я сейчас подумала, что неплохо бы ему уметь с женой общаться. Поэтому отправлю его на всякие искусства общения. А что еще я могу сделать, я и не знаю. Тем более что наша собственная семья не лучший образец для подражания.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Вот. Не для себя, а для выполнения своего СОЦИАЛЬНОГО ДОЛГА. А если социального долга не будет, поскольку он отметается большинством современных психологов, то приходим к тому, что семья это в принципе обуза. А уж дети - обуза вдвойне. И намного проще без них.
    Ну да.

Боюсь что тут без вариантов. Чем лучше парень, тем хуже будет невестка. И наоборот )) Есть еще вариант, что у хорошего парня совсем не будет жены.. (или их будет слишком много для того, чтобы воспринимать их серьезно). В общем, я не знаю, что нужно сделать, чтобы обеспечить сыну хорошую жену. Отдельный вопрос, какую жену считать хорошей.
    Единственное, о чем я сейчас подумала, что неплохо бы ему уметь с женой общаться. Поэтому отправлю его на всякие искусства общения. А что еще я могу сделать, я и не знаю. Тем более что наша собственная семья не лучший образец для подражания.
    Скорее вопрос, кого считать хорошим парнем. Я такой зависимости, как ты пишешь, не вижу. Но что «хорошим» парням достаются жены не очень - это да. А в кавычках хорошие они потому, что с точки зрения общества они обычно умные и порядочные, но по факту тряпки, о которых можно ноги вытирать, а они все терпеть будут. А когда уважать не за что, то любая жена станет плохой.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Родители подарили тебе жизнь. Даже если они были алкоголики или били тебя - все равно подарили жизнь. Но это такой подарок , за который невозможно расплатиться. Все что наши дети должны сделать - это дать жизнь своим детям и так далее. То есть они этот долг отдают не родителям, а детям и так далее
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

По статистике большинство мужчин тянет к женщинам, похожим на мать. Так что большая вероятность, что невеста сына будет похожа на тебя характером ... Так что чтобы обеспечить сыну хорошую жену, нужно просто подавать хороший пример ))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    По статистике большинство мужчин тянет к женщинам, похожим на мать. Так что большая вероятность, что невеста сына будет похожа на тебя характером ... Так что чтобы обеспечить сыну хорошую жену, нужно просто подавать хороший пример ))
    пример уж какой есть, такой есть.
    и мне не показалось, что мой брат выбирал себе жен, похожих на нашу маму.
    а вслух он говорил, что искал жену, не похожую на меня )

Родители подарили тебе жизнь. Даже если они были алкоголики или били тебя - все равно подарили жизнь. Но это такой подарок , за который невозможно расплатиться. Все что наши дети должны сделать - это дать жизнь своим детям и так далее. То есть они этот долг отдают не родителям, а детям и так далее
    так я и говорю скорее о социальном долге.
    Ну и еще немного о том, чтобы не забыли обо мне. Просто я прикидываю: я могу сейчас деньги потратить на себя, а могу на детей. Если они потом не потратят на меня ничего, а я потом не смогу заработать столько, сколько сейчас.. кажется логичным пожелать, чтобы они мне компенсировали хотя бы часть этих вложений?

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Скорее вопрос, кого считать хорошим парнем. Я такой зависимости, как ты пишешь, не вижу. Но что «хорошим» парням достаются жены не очень - это да. А в кавычках хорошие они потому, что с точки зрения общества они обычно умные и порядочные, но по факту тряпки, о которых можно ноги вытирать, а они все терпеть будут. А когда уважать не за что, то любая жена станет плохой.
    Если мужчина уступает жене, если мужчина мягкий, то его возьмет в оборот стерва. И стерва будет, скорее всего, счастлива. Потому что муж будет обеспечивать ее потребности. Но у тебя это называется "тряпка" и "вытирать ноги" )
    Если мужчина жесткий, то рядом с ним окажется женщина, которая будет терпеть его жесткость. И жертвовать чем-то своим ради него. Это будет не очень хороший муж. Но у него будет покладистая и терпеливая жена.
    Грубый вариант.
    Так каким мне делать сына - жестким или мягким? Учить строить женщину или уступать ей?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    то есть если мама в силу возраста, а может быть и начавшегося старческого маразма, уже не может изменить свой стиль поведения, то Лабковский предлагает ее послать? Ну действительно, если мама не радует ребенка, нахрен такая мама?
    Да, я думаю примерно такой выбор он и предлагает - или оставайся в рамках долга/приличий/страха потерять то что имеешь, или рви, ломай, меняй, будь для кого-то сволочью. Ну это жизнь, мы все делаем эти выборы. Каждый в меру того, что ему важнее. И наверно вот это "важнее" можно интерпретировать как "нравится", но это уже чисто мои додумки сейчас. То есть важно человеку (для личного морального комфорта) исполнять долг, значит он выберет исполнение долга и это будет его "делай что нравится". А другому превыше всего буквальный (не моральный) личный комфорт, и послать нахрен всех неудобных родственников - это его "делай что нравится". Хотя... некоторых неудобных родственников суровое обращение наоборот дисциплинирует и превращает в более удобных. Но это все равно так или иначе путь компромиссов.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что делать детям, чьи родители хотели делать аборт, но не сделали, добрые родственники потом ребенку доложили

Если мужчина уступает жене, если мужчина мягкий, то его возьмет в оборот стерва. И стерва будет, скорее всего, счастлива. Потому что муж будет обеспечивать ее потребности. Но у тебя это называется "тряпка" и "вытирать ноги" )
    Если мужчина жесткий, то рядом с ним окажется женщина, которая будет терпеть его жесткость. И жертвовать чем-то своим ради него. Это будет не очень хороший муж. Но у него будет покладистая и терпеливая жена.
    Грубый вариант.
    Так каким мне делать сына - жестким или мягким? Учить строить женщину или уступать ей?
    Есть ещё третий вариант Можно быть уважающим себя и не позволяющим себя унижать, но при этом не строить других (=не быть жестким).
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (15.08.2018)

+ Ответить в теме
Страница 16 из 23 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>