+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в моем детстве они мало вкладывали. Ты же помнишь, мы поколение "с ключом на шее". Кружки мало и бесплатные, одежда дешевая, но та которую удастся достать. Но вкладывали, конечно. А я сейчас это детям возвращаю. Но вероятно мне придется лет через 5-10 и родителям "возвращать". Пока то им, просто, от меня ничего не надо. У них денег, времени и внимания друг друга больше, чем у меня. А вот дальше, вероятно, я понадоблюсь. Морально готовлюсь.
    Я думаю, что конечно они будут тебя материально поддерживать) Так делают все нормальные люди в нашей стране, если видят, что родителям не хватает.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    в семье как правило один ведомый, другой ведущий.
    У меня не было такого ощущения ни в первом браке, ни сейчас. Есть ситуации, где ведет один, а в других - другой. То есть, стрелок и подносящий патроны меняются в зависимости от ситуации.
    =======
    Давид 20-06-2006

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    в семье как правило один ведомый, другой ведущий.
    Не замечала. Точнее нет, замечала, но сейчас понимаю, что это были порочные взгляды)) Т.е это не реальный факт, а способ смотреть на ситуацию. Если чувствовать свою грандиозность и никчёмность партнера, то обязательно себя ведущим посчитаешь. Но партнёр в это время вряд ли согласится, что он ведомый
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не замечала. Точнее нет, замечала, но сейчас понимаю, что это были порочные взгляды)) Т.е это не реальный факт, а способ смотреть на ситуацию. Если чувствовать свою грандиозность и никчёмность партнера, то обязательно себя ведущим посчитаешь. Но партнёр в это время вряд ли согласится, что он ведомый
    Ну не знаю. Я что в паре родителей, что в паре бабушки-дедушки вижу одного человека неуступчивого, а второго кто под него подстраивается.
    Причем в случае бабушки и дедушки бабушка говорила, дедушка брал под козырек. А в случае мамы и папы все сложнее. Там управляет всем, скорее, мама, но по правилу "женщина-шея". То есть чтобы получить желаемое, ей надо убедить мужа. Управляет фактически она. Решение принимает она. Но оно должно быть одобрено папой. Так что папа хоть реально и не руководит, но все равно является ведущим, под которого приходится подстраиваться.
    И характеры "жесткие" соответственно у бабушки и у папы. Главные выносильщики мозга в нашей семье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Возвращаясь к первоначальной теме, книгу Лабковского я в свое время не стала покупать. В магазине полистала-посканировала глазами и пришла к выводу что ее чтение ничем меня не обогатит, в отличие от автора)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к первоначальной теме, книгу Лабковского я в свое время не стала покупать. В магазине полистала-посканировала глазами и пришла к выводу что ее чтение ничем меня не обогатит, в отличие от автора)))
    В смысле, сам Лабковский обогатил, а его книга нет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну не знаю. Я что в паре родителей, что в паре бабушки-дедушки вижу одного человека неуступчивого, а второго кто под него подстраивается.
    Причем в случае бабушки и дедушки бабушка говорила, дедушка брал под козырек. А в случае мамы и папы все сложнее. Там управляет всем, скорее, мама, но по правилу "женщина-шея". То есть чтобы получить желаемое, ей надо убедить мужа. Управляет фактически она. Решение принимает она. Но оно должно быть одобрено папой. Так что папа хоть реально и не руководит, но все равно является ведущим, под которого приходится подстраиваться.
    И характеры "жесткие" соответственно у бабушки и у папы. Главные выносильщики мозга в нашей семье.
    Ну это ты на примере 2х пар. У меня вот в семье сложно сказать кто жесткий. Возможно действительно никто. И про многих родственников и знакомых тоже сходу не скажешь... а у кого-то действительно очень ярко видно, кто в паре хозяин. Так что по-разному оно...

В смысле, сам Лабковский обогатил, а его книга нет?
    Нет, сам тоже не обогатил, я уже взрослая ж была, когда о нем узнала) просто для себя отметила, что многие вещи разумно говорит. Но именно в очень общем плане. Если бы я искала себе психолога и среди прочих у меня была бы возможность обратиться к нему, скорее всего я бы его не выбрала)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    огромное количество примера пар, где при общем равноправии и уважении друг к другу есть тот, кто главнее и это никак не влияет на самооценку ведомого в семье. Более того некоторые с удовольствием выбирают себе ведомую позицию. Причем, в одной паре человек может быть ведомым, а в другой - ведущим. И не факт, что выберет позицию ведущего - потому что не хочет быть настолько проактивным и нести больше ответственности. Что в этом порочного?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    огромное количество примера пар, где при общем равноправии и уважении друг к другу есть тот, кто главнее и это никак не влияет на самооценку ведомого в семье. Более того некоторые с удовольствием выбирают себе ведомую позицию. Причем, в одной паре человек может быть ведомым, а в другой - ведущим. И не факт, что выберет позицию ведущего - потому что не хочет быть настолько проактивным и нести больше ответственности. Что в этом порочного?
    Я не видела ни одной пары, где есть равноправие и уважение, но кто-то ведущий и ведомый. «Ведущий» всегда не уважает партнера, иначе бы у него не появилось мысли, что он несёт больше ответственности и проактивный
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 23 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>