+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 << ... 11 19 20 21 22 23 >>
Показано с 201 по 210 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Хмм.. Мне в этом примере мама ведомой не кажется. Наоборот это отец ведомый) Ведь решение купить матрас было мамино, и выбор матраса тоже мамин. Папа лишь согласился с предложенным вариантом. По моему это логично, ведь они семья и деньги у них возможно общие, да и спать тоже придется вместе на этом матрасе. Я себе не представляю иначе.
    Мне кажется главный тот где проявляет инициативу и делает выбор.
    Ну это только один из примеров, ты же не знаешь как это происходит в семье всю жизнь? Просто в данной ситуации отцу не так уж и значимо какой будет матрас, но из уважения к пожеланию жены он поехал с ней магазин и дал добро. И я видела, что он не хотел ехать и мама это видела, но он согласился и довольны остались все. Даже папа потому что в процессе выбора ему понравилось то, что ОН одобрил и он принял позицию мамы, что матрас надо было менять Причем, если бы он выбрал другой - мама бы согласилась и не потому, что он не дал бы денег на тот, что она выбрала, а потому что она его мнению доверяет в этом вопросе больше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Видимо у всех в голове разное понимание о том, что такое ведомый.
    наверное, можно представить как начальник и подчиненный на работе. Там же начальник не всегда хам, не уважающий подчиненного. Бывают прекрасные тандемы. У каждого свои функции. Но кто начальник, всегда четко ясно.
    Или в футболе. У каждого игрока свои функции. Они даже не заменяемы. Но капитан команды все равно есть. Часто - вратарь, который не может никого заменить, не может сделать лучше, не может не уважать.
    И начальник, как правило, жесткий. И иногда принимает решения, которые подчиненному не нравятся.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ведущий это же не тот, кто должен одобрять КАЖДОЕ действие ведомого. Какие-то действия он может дать на откуп ведомому. Выделение денег это уже акт одобрения, то есть свое согласие человек уже дал. Поэтому кто-то будет ждать еще одного одобрения, а кто-то пойдет и купит сам. Еще зависит от вида покупки. Если фен для себя, вероятно купит сама. А если платье, то хочется чтобы мужу нравилось. В общем, одобрение покупки это уже частность. Но вначале один должен был ПОПРОСИТЬ, а второй - согласовать. И это позиция ведомого и ведущего.
    В нашей семье деньгами на еду распоряжалась мама. Но, как я понимаю, все крупные траты она всегда согласовывала с папой, хотя и сама нормально зарабатывала (но папа - больше). Наверное, она могла и сама принять решение об этих покупках, но она всегда подчеркивала, что папа главнее, то есть позволяла ему чувствовать себя важным. Потому что ему это значимо. Мама идеальная "шея", прекрасный серый кардинал. Управляет всем по факту она, но главный в семье - папа И если кто-то кого-то будет отчитывать за неправильный поступок, то это папа маму, и никогда наоборот.
    по хорошему в семье так и должно быть - крупные покупки нужно обсуждать, потому что они живут вместе- вместе им пользоваться машиной. холодильником и диваном.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    ты перестала уважать мужа из-за его сильно изменившейся жизненной позиции. Ты при этом не хамка. А страдает больше он от изменения обстоятельств или ты?)
    Он не страдает .....он злиться, понимая ЧТО именно я думаю о нем, его изменениях, его новом статусе, заработке, ииииии его это бесит....

Он постоянно держит себя в руках....но иногда в нем прорывается "ТЫ меня не слушаешь, не уважаешь, насмехаешься над моими убеждениями" .....

Так что насчет страдания не уверена....а злость есть точно

От того что я кого то не уважаю ....я не страдаю....НО как верно подмечено ....я по началу страдала от изменений в статусе, жизни, заработке.....хотя опять таки....во мне больше злости ....иронии...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну это только один из примеров, ты же не знаешь как это происходит в семье всю жизнь? Просто в данной ситуации отцу не так уж и значимо какой будет матрас, но из уважения к пожеланию жены он поехал с ней магазин и дал добро. И я видела, что он не хотел ехать и мама это видела, но он согласился и довольны остались все. Даже папа потому что в процессе выбора ему понравилось то, что ОН одобрил и он принял позицию мамы, что матрас надо было менять Причем, если бы он выбрал другой - мама бы согласилась и не потому, что он не дал бы денег на тот, что она выбрала, а потому что она его мнению доверяет в этом вопросе больше.
    И где тут мама ведомая? Я думаю, ей просто не нравится быть главной и не нравится принимать все решения самой. Я вот ее очень хорошо понимаю. Поэтому она мужа подталкивает к тому, чтоб он вместе с ней принял решение о выборе
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    по хорошему в семье так и должно быть - крупные покупки нужно обсуждать, потому что они живут вместе- вместе им пользоваться машиной. холодильником и диваном.
    обсуждаются не покупки, а траты, выделение денег.

Я думаю, ей просто не нравится быть главной и не нравится принимать все решения самой.
    это и есть признак ведомого.

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    у меня вообще по жизни с понятием "уважение" напряженка....

Я даже не могу назвать ...кого я уважаю ...это не мои родители....уж точно не муж...

Родителей я просто люблю....но понимаю где , как и когда они очень многое профукали, где налажали....где ошибались ....и уважения у меня это не вызывает .....но любовь это не отменяет ....

А муж всю жизнь знает что я его не уважаю.... это его злит ....но уходить не собирается и не собирался....
    уважать можно за достижения.....за ум...
    в русском языке есть два значения слова "уважение". Из-за этого вечная путаница.
    1. Уважение за большие заслуги/способности. "Он крут, я его уважаю".
    2. Уважение как признание отдельной самостоятельной личности. "Он имеет право на свое мнение".
    И отрицания этих двух смыслов будут совершенно разные.
    Противоположностью первого отношения будет "нормальное отношение". "Я к Ване отношусь, как ко всем остальным, а Петю уважаю за заслуги"
    А во втором случае противоположностью будет "неуважение". " Я Мишу не уважаю, он тряпка, кому интересно его мнение? А Коля нормальный.."

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    И где тут мама ведомая? Я думаю, ей просто не нравится быть главной и не нравится принимать все решения самой. Я вот ее очень хорошо понимаю. Поэтому она мужа подталкивает к тому, чтоб он вместе с ней принял решение о выборе
    без его мнения она бы не решилась на покупку - меня бы доставала или сына своего, но скорее всего просто не купила бы и искала бы повод и время затащить папу в магазин. Ну вот мне кажется, что ведомые они как раз и не могут или не хотят принимать решений важных. А мама просто умело и вовремя капала на мозг (причем зная когда и как это делать, не зря ведь 44 года замужем), но это о другом история уже. Но я в этом примере вижу именно ведомую позицию и так было всегда. Когда папа разрешил маме не работать - она уволилась. Когда ей скучно стало сидеть дома, пошла работать, получив одобрение мужа...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    обсуждаются не покупки, а траты, выделение денег.
    ок. она убедила мужа выделить деньги на новый матрас. Где тут она ведомый?)
    Ну возможно, я не правильно понимаю. Для меня ведомый - это человек без особых идей и инициатив. Вся инициатива и все решения исходят от главного. Ведомый соглашается и выполняет. Инициатива - покупка матраса и его выбор. Ведомый вообще ничего не сделал, кроме как дал добро и денег) На начальника и подчиненного не очень похоже, потому что начальник только генерит идеи и принимает решения. а подчиненный их выполняет. Хотя бывает что начальник спрашивает у подчиненного - можем мы сделать то то и то то, потому что подчиненный эксперт в данной области. А подчиненный со своими идеями тоже может подходит к начальнику, в зависимости от должности... Короче, в семье все иначе, не как начальник и подчиненный)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 << ... 11 19 20 21 22 23 >>