+ Ответить в теме
Страница 22 из 23 << ... 12 20 21 22 23 >>
Показано с 211 по 220 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в русском языке есть два значения слова "уважение". Из-за этого вечная путаница.
    1. Уважение за большие заслуги/способности. "Он крут, я его уважаю".
    2. Уважение как признание отдельной самостоятельной личности. "Он имеет право на свое мнение".
    И отрицания этих двух смыслов будут совершенно разные.
    Противоположностью первого отношения будет "нормальное отношение". "Я к Ване отношусь, как ко всем остальным, а Петю уважаю за заслуги"
    А во втором случае противоположностью будет "неуважение". " Я Мишу не уважаю, он тряпка, кому интересно его мнение? А Коля нормальный.."
    ну я вот пытаюсь принять, что муж имеет право на свое новое видение мира....у меня получается не очень хорошо ... и я его не уважаю потому что новые суждения, поступки, отношения к важным для меня вещам там теперь абсолютно не соответствует моим ожиданиям
    и по мне просто убоги ...(может это исключительно в ЕГО исполнении православие приняло настолько извращенную, отталкивающую для меня форму )
    Да все верно получается....

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    без его мнения она бы не решилась на покупку - меня бы доставала или сына своего, но скорее всего просто не купила бы и искала бы повод и время затащить папу в магазин. Ну вот мне кажется, что ведомые они как раз и не могут или не хотят принимать решений важных. А мама просто умело и вовремя капала на мозг (причем зная когда и как это делать, не зря ведь 44 года замужем), но это о другом история уже. Но я в этом примере вижу именно ведомую позицию и так было всегда. Когда папа разрешил маме не работать - она уволилась. Когда ей скучно стало сидеть дома, пошла работать, получив одобрение мужа...
    А папа с легкостью и без маминого одобрения смог бы принять решение в выборе матраса?
    Может быть не очень корректный пример. Не все могут сделать выбор в вещах, которые они не понимают. Например, я предпочту не выбирать шины на авто. Я конечно могу, но мне не понравится, и я буду спрашивать себе - зачем мне муж, если "всем" приходится заниматься самой?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    это и есть признак ведомого.
    Не хотеть и не быть - это разные вещи)
    Многие женщины в семье главные, но хотят быть "слабой". "я девочка, я не хочу думать, я хочу платье".
    Многим приходится быть главными и все тащить на себе, но они не в восторге и пытаются как то это поменять.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ок. она убедила мужа выделить деньги на новый матрас. Где тут она ведомый?)
    Она спрашивала разрешения.
    Это и есть позиция ведомого. Примерно как начальник и подчиненный. Подчиненный приходит к начальнику и предлагает ему свою идею. А начальник может одобрить, может нет.
    Раз мнения спрашивают, значит муж может денег на матрас не выделить. Последнее слово за ним. И иногда, вероятно, он этим правом пользуется.

Ну возможно, я не правильно понимаю. Для меня ведомый - это человек без особых идей и инициатив.
    Ну почему. Идей и инициатив у него может быть навалом. Но вот их реализация будет зависеть от ведущего. Убедит, что идея полезная- ведущий ее реализует. Не убедит -не реализует. При этом у ведущего есть и свои собственные идеи. И ведомому придется подчиняться в этом случае.

На начальника и подчиненного не очень похоже, потому что начальник только генерит идеи и принимает решения. а подчиненный их выполняет. Хотя бывает что начальник спрашивает у подчиненного - можем мы сделать то то и то то, потому что подчиненный эксперт в данной области. А подчиненный со своими идеями тоже может подходит к начальнику, в зависимости от должности... Короче, в семье все иначе, не как начальник и подчиненный)
    Так ты же сама привела пример, что и подчиненный, если он эксперт, может приходить к начальнику.
    Так что все как в семье.
    Иногда даже подчиненный может не приходить к начальнику, а реализовывать свои идеи сам. Но только в тех рамках, которые дал ему начальник. И, желательно, с его одобрения все же. Не единожды была в ситуации, когда я вроде делаю свою работу в оговоренных рамках, а начальник потом заявляет, что я его должна была ставить в копию всех моих мелких переписок. То есть начальник даже вмешиваться не планирует, но руку на пульсе держать желает. У него есть право вето и право изменить действия подчинненного в любой момент времени. Вот это важно.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Не хотеть и не быть - это разные вещи)
    Ну да. Хотеть - это психологическая роль, а быть -это уже реальная.

Многие женщины в семье главные, но хотят быть "слабой". "я девочка, я не хочу думать, я хочу платье".
    Многим приходится быть главными и все тащить на себе, но они не в восторге и пытаются как то это поменять.
    Может и хочется. Но если им приходится выполнять несвойственную им роль, это означает, что рядом с ними те, кто еще слабее. В общем, в любом случае в паре будет один более сильный и другой более слабый. И сильный будет слабого в ряде случаев подавлять.

Она спрашивала разрешения.
    Это и есть позиция ведомого. Примерно как начальник и подчиненный. Подчиненный приходит к начальнику и предлагает ему свою идею. А начальник может одобрить, может нет.
    Раз мнения спрашивают, значит муж может денег на матрас не выделить. Последнее слово за ним. И иногда, вероятно, он этим правом пользуется.
    Она спрашивала разрешения потому что они семья и потому что это крупная покупка. Я не знаю конечно эту семью, но в моем представлении супруги должны советоваться по поводу крупных покупок. Наверняка и он с ней советуется. У вас не так? У меня муж тоже спрашивает, когда хочет что-то купить, хотя у него зарплата в 3 раза больше моей. Я могу как нибудь не одобрить. И я тоже могу что-то предложить, а он откажет.
    =======

У меня муж тоже спрашивает, когда хочет что-то купить, хотя у него зарплата в 3 раза больше моей. Я могу как нибудь не одобрить. .
    Была ситуация, чтобы ты не одобрила?
    А чтобы муж не одобрил?

Была ситуация, чтобы ты не одобрила?
    А чтобы муж не одобрил?
    да, такое бывает.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А папа с легкостью и без маминого одобрения смог бы принять решение в выборе матраса?
    Может быть не очень корректный пример. Не все могут сделать выбор в вещах, которые они не понимают. Например, я предпочту не выбирать шины на авто. Я конечно могу, но мне не понравится, и я буду спрашивать себе - зачем мне муж, если "всем" приходится заниматься самой?
    а папе и старый матрас нормально и отказал бы совсем. Но он позволил маме заниматься этим вопросом, дал денег и даже позволил себя затащить в магазин.
    Ситуация зачем мне муж, если всем приходится заниматься самой - это не совсем история по ведомого и ведущего в отношениях.

И да, папа принимает в семье решения без маминого согласия, но она чаще всего или не против или изначально спихивает на него принятие решения (но тогда соглашается с его выбором, даже если он ей не нравится).
    Последний раз редактировалось Lutik; 17.08.2018 в 14:47.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

да, такое бывает.
    ну может в вашей семье и правда отношения партнерства полного. Два равных. Не команда, а партнеры. В команде все же есть капитан.

+ Ответить в теме
Страница 22 из 23 << ... 12 20 21 22 23 >>