+ Ответить в теме
Страница 13 из 23 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а зачем?
    цель психолога - помочь. Если он не помогает, то смысл?
    Я вот про таких «общественных» психологов. Если психолог с тобой лично работает, то будет под тебя все равно так или иначе подстраиваться, можно сразу на себя все перекладывать. А если он вещает на большую аудиторию, то подстроиться под восприятие каждого человека не может. Тогда больше пользы, если сначала поймёшь суть, а потом на свою ситуацию примеришь.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Вот, Таня, ты очень сильно заинтересована в образовании детей,в секциях. А он против этого, предлагает дать ребенку учиться самому. Не пугать за двойки, не делать вместе уроки и не возить на кучу секций. Как тебе такая позиция?
    Я понимаю плюсы этой позиции. Но одновременно прикидываю вероятности получения этих плюсов, и мне они кажутся несоизмеримыми. Это примерно как в рулетке ставить все на зеро. Выигрыш, конечно, будет огромный. Если будет. А в остальных случаях...
    Риск симпатичен мужчинам. А женщинам нужны гарантии. В общем, синица в руках. А он предлагает журавля в небе.

А впрочем, сейчас я почитала его одну беседу - он предлагает простые пути. Этим и обусловлена его популярность.
    Детей можно не учить, важен контакт. Поэтому забейте на экзамены, просто общайтесь с ребенком. Причем общайтесь так, чтобы не потерять контакт ))
    Делать надо не то, что надо, а то что хочется.
    В общем, тайная мечта любого человека - делать что хочется, и получить идеальный результат. Есть все что хочешь - и худеть. Сидеть у телевизора - и поддерживать прекрасную физическую форму. Не напрягаться по поводу учебы ребенка - и получить идеального ребенка. Делать что хочешь - и получить семейное счастье.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я вот про таких «общественных» психологов. Если психолог с тобой лично работает, то будет под тебя все равно так или иначе подстраиваться, можно сразу на себя все перекладывать. А если он вещает на большую аудиторию, то подстроиться под восприятие каждого человека не может. Тогда больше пользы, если сначала поймёшь суть, а потом на свою ситуацию примеришь.
    В любом случае про хорошего психолога я надеюсь услышать сколь-нибудь массовые голоса "он крут, он мне очень помог". Ну а если он работает на большую аудиторию, и большинству он ничем особым не помог, то зачем он на эту аудиторию работает? и зачем мне тратить на него время?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    В любом случае про хорошего психолога я надеюсь услышать сколь-нибудь массовые голоса "он крут, он мне очень помог". Ну а если он работает на большую аудиторию, и большинству он ничем особым не помог, то зачем он на эту аудиторию работает? и зачем мне тратить на него время?
    Это да. Но видишь, у нас мало тех, кто его слушал/читал. И они просто его какие-то мысли озвучивают (частично в своей интерпретации), а не свои результаты. И так скорее всего будет с любыми популярными нынче психологами. У них может быть огромная аудитория, но далеко не все люди из неё будут что-то делать (правильно), чтобы получить какой-либо эффект. А на нашем маленьком форуме из них и вовсе окажутся единицы.
    Но вообще почитать или послушать несколько статей-выступлений основных современных психологов - и поймёшь, на кого стоит тратить время, а на кого нет, кто вписывается в твою картину мира, а кто нет.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Тань, рискну предположить, что он работает на аудиторию, потому что это для него способ зарабатывания денег. Но сам по себе этот прискорбный факт не означает, что он никому не помог. Кто-то услышал и задумался над тем, что в его жизни что-то не так. Или, напротив, получил подтверждение, что с ним все в порядке, хотя его точка зрения не находит отклика среди родных. Или кто-то, может, понял, что у него проблемы, которые надо решать с помощью специально обученных людей - психологов или даже психиатров или психотерапевтов. Тратить или не тратить свое время на что-то или кого-то, каждый решает сам, исходя из своих потребностей и возможностей. Если тебе не надо, так оно и хорошо. Но, кстати говоря, твоя психолог по поводу манипуляций сказала ровно то же, что и Лабковский говорит. Ничего уникального в этой точке зрения нет. Просто он делает это в довольно резкой форме, а в твоем изложении звучит чуть спокойней, но суть от этого не меняется совсем.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    потому что ты живешь не своими интересами, а интересами и ожиданиями родителей
    почему ты считаешь, что интересы родителей не могут быть частью собственных интересов ребенка?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    так большинство может просто его прослушали и забыли. Если ты придешь к нему на консультацию и отстегнешь хорошенькую сумму, то ты будешь работать.
    Ему платят за его выступления в разных городах и странах, ему платят радиостанции, ему платят за статьи - на какую другую аудиторию он, по твоему, должен работать? Почему ты считаешь, что большинству он не помог? откуда данные? То, что не помог на форуме, так может и никто в его помощи и не нуждался? хотя мне помог, при том, что задачи такой при его прослушивании я не ставила.
    А тратить на него время или нет - уже твое решение. Я его слушала в машине - что без него стою в пробке и слушаю музыку (аудиокниги не могу слушать - мысли улетают сразу), что его - музыку эту я 500 раз слышала, почему бы не послушать его?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Тань, рискну предположить, что он работает на аудиторию, потому что это для него способ зарабатывания денег. Но сам по себе этот прискорбный факт не означает, что он никому не помог. Кто-то услышал и задумался над тем, что в его жизни что-то не так. Или, напротив, получил подтверждение, что с ним все в порядке, хотя его точка зрения не находит отклика среди родных. Или кто-то, может, понял, что у него проблемы, которые надо решать с помощью специально обученных людей - психологов или даже психиатров или психотерапевтов. Тратить или не тратить свое время на что-то или кого-то, каждый решает сам, исходя из своих потребностей и возможностей. Если тебе не надо, так оно и хорошо. Но, кстати говоря, твоя психолог по поводу манипуляций сказала ровно то же, что и Лабковский говорит. Ничего уникального в этой точке зрения нет. Просто он делает это в довольно резкой форме, а в твоем изложении звучит чуть спокойней, но суть от этого не меняется совсем.
    ну во-первых моя психолог не гуру, а просто умный человек. Поэтому ее слова повод для размышления, но не догма. Собственно, как я понимаю, она еще пороху не нюхала. Детей у нее, судя по всему, еще нет. Так что она в счастливом периоде свободы и независимости, когда очень много советов психологов прекрасно работают )
    Но она порекомендовала книгу, и я пойду ее читать.
    Во-вторых, она считает что манипуляции в принципе плохо, даже и в собственном исполнении. Впрочем, это идея не ее собственная, а вышеупомянутой книги.

В-третьих, она считает что поступаться чем-то своим, сдерживать себя, это совершеннейшая норма. Они вообще на пару с моим коллегой выдали гениальную теорию домостроя, о том как женщина, приходя домой с работы, должна надеть улыбку и включиться в заботу о муже, но при этом слово "долг" употреблять не следует, потому что жена это делает исключительно по собственному желанию... )))

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Это да. Но видишь, у нас мало тех, кто его слушал/читал
    ну и хорошо.
    мне кажется, эту тему пора закрывать.
    Я услышала все, что хотела о нем узнать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    почему ты считаешь, что интересы родителей не могут быть частью собственных интересов ребенка?
    могут, но не обязаны. А почитание часто предполагает, что следует делать то, что просят, хотят родители из уважения к ним. Почитание - это сделать все, чтобы родителям было хорошо (и неважно, что это идет против твоих устремлений и интересов, как родители скажут - так и будет. А если родитель говорит - не пойдешь на программиста, потому что твой интернет это фуфло (а родители с кнопочным телефоном), а пойдешь на медицинский как твоя тетя, потому что стоматолог - это денежная и престижная профессия. Это нормально засовывать подальше свои интересы и жить интересами и представлением о том, что такое хорошо своих родителей?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 13 из 23 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>