По моему , он в основном о мужчинах и женщинах. Родитель ребенок - это сложная тема. С ними нельзя развестись. Поэтому тут нужен индивидуальный подход и психолог. Дает какие то общие рекомендации . Здоровый человек выберет себя и будет создавать вокруг себя комфорт , невротик- любит страдать и жаловаться, но ничего предпринимать не будет
Последний раз редактировалось nata314; 14.08.2018 в 10:13.=======
Да, я думаю примерно такой выбор он и предлагает - или оставайся в рамках долга/приличий/страха потерять то что имеешь, или рви, ломай, меняй, будь для кого-то сволочью. Ну это жизнь, мы все делаем эти выборы. Каждый в меру того, что ему важнее. И наверно вот это "важнее" можно интерпретировать как "нравится", но это уже чисто мои додумки сейчас. То есть важно человеку (для личного морального комфорта) исполнять долг, значит он выберет исполнение долга и это будет его "делай что нравится". А другому превыше всего буквальный (не моральный) личный комфорт, и послать нахрен всех неудобных родственников - это его "делай что нравится". Хотя... некоторых неудобных родственников суровое обращение наоборот дисциплинирует и превращает в более удобных. Но это все равно так или иначе путь компромиссов.
Он раздражает потому, что он сходу говорит как человеку решить его проблему. Что для этого нужно СДЕЛАТЬ. И при этом естественно не вдается в последствия и побочку этого действия для конкретного человека. То есть его совет (если ено взять и воплотить) решит данную проблему, но вероятно создаст кучу других)
А людям, знаешь, очень часто не нужно решать проблему) им нужно пррсто о ней поговорить и продолжить в том же духе) и тут Лабковский конечно не помощник)) но к счастью есть огромная куча психологов, готовых за наши деньги говорить хоть годами)))
П.с. для меня его правила как некий укрупненный каркас очень логичны. С оговоркой на мои конкретные обстоятельства и последствия, которые нужно учесть)
Это вроде относительно разумное предложение.
Правда с оговоркой - для молодой девушки без детей.
Все эти замечательные советы психологов не объясняют, что делать, если дети уже есть..
Но наверное это из серии "надо было проверять будущего отца раньше. А теперь уже ничего не сделать"
Разумное,вполне.
Опять же смотря что терпеть.И что терпят от тебя)Вот почему его категоричность режет глаз.
В этом плане гинеколог права,без компромисса не обойтись.
А по поводу детей он же в этой статье и высказался.
По его мнению неполная семья для ребенка порой лучше полной.
Поэтому этот же совет про "уходить и не терпеть" он вполне применяет и к детным семьям.
Для ребенка может и лучше, тут тяжело дискутировать. Проблема в первую очередь в том, что в одиночку поднимать ребенка крайне сложно, а алиментов обычного мужа мало на что хватит. Особенно если возникнет еще и жилищный вопрос. И вопрос, кто посидит с ребенком после школы, кто заберет с кружка.
А если жена еще и не работала...
А самое гадкое в этой истории то, что до рождения детей муж мог быть совершенно другим. То есть даже проверить его заранее могло не помочь. Дети это очень большая нагрузка. И она меняет. и самих людей, и отношения между ними.
Морковка (11.08.2018)