+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 << ... 13 21 22 23
Показано с 221 по 224 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И да, папа принимает в семье решения без маминого согласия, но она чаще всего или не против или изначально спихивает на него принятие решения (но тогда соглашается с его выбором, даже если он ей не нравится).
    мне кажется это правильным... ведь женщина вышла за мужчину..а он взял ее в жены..
    нет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    мне кажется это правильным... ведь женщина вышла за мужчину..а он взял ее в жены..
    нет?
    а мне кажется тут не может быть единственно правильного варианта. Их много - главное, чтоб данная конкретная пара была счастлива и довольна существующим порядком вещей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.08.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    нет?
    это российский менталитет. В нем это правильно. В западном - нет. В английском языке, по-моему, "выйти замуж" и "жениться" звучит одинаково. И в немецком тоже, если гугл-переводчик не обманывает.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в русском языке есть два значения слова "уважение". Из-за этого вечная путаница.
    1. Уважение за большие заслуги/способности. "Он крут, я его уважаю".
    2. Уважение как признание отдельной самостоятельной личности. "Он имеет право на свое мнение".
    И отрицания этих двух смыслов будут совершенно разные.
    Противоположностью первого отношения будет "нормальное отношение". "Я к Ване отношусь, как ко всем остальным, а Петю уважаю за заслуги"
    А во втором случае противоположностью будет "неуважение". " Я Мишу не уважаю, он тряпка, кому интересно его мнение? А Коля нормальный.."
    На мой взгляд уважение еще отличается в отношении супруга и в отношении посторонних.
    Например, постороннего человека я могу не уважать, если он подлый и этим гордится. И если посторонний Миша порядочный парень, но тряпка, я к нему отношусь ровно. Потому что я от его тряпочности не страдаю. От этого может страдать его семья. И вот если этот Миша мой муж - то уже могу не уважать. Но тут тоже нюансов куча. У каждого свои причины для уважения/неуважения супруга. Лично мне в отношени супруга хочется, чтобы именно были заслуги, за которые можно уважать. А то что он право на свое мнение имеет - это само собой. Все его имеют. Другое дело, под чью дудку в итоге всё пляшет. Я бы не называла "выигрыш" в деле дудок неуважением к оппоненту. Просто один сумел убедить другого, что его дудка дудит лучше и плясать целесообразно именно под нее. Изначально признавая право другого на его собственную дудку.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 << ... 13 21 22 23