Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
Вот, Таня, ты очень сильно заинтересована в образовании детей,в секциях. А он против этого, предлагает дать ребенку учиться самому. Не пугать за двойки, не делать вместе уроки и не возить на кучу секций. Как тебе такая позиция?
Я понимаю плюсы этой позиции. Но одновременно прикидываю вероятности получения этих плюсов, и мне они кажутся несоизмеримыми. Это примерно как в рулетке ставить все на зеро. Выигрыш, конечно, будет огромный. Если будет. А в остальных случаях...
Риск симпатичен мужчинам. А женщинам нужны гарантии. В общем, синица в руках. А он предлагает журавля в небе.

А впрочем, сейчас я почитала его одну беседу - он предлагает простые пути. Этим и обусловлена его популярность.
Детей можно не учить, важен контакт. Поэтому забейте на экзамены, просто общайтесь с ребенком. Причем общайтесь так, чтобы не потерять контакт ))
Делать надо не то, что надо, а то что хочется.
В общем, тайная мечта любого человека - делать что хочется, и получить идеальный результат. Есть все что хочешь - и худеть. Сидеть у телевизора - и поддерживать прекрасную физическую форму. Не напрягаться по поводу учебы ребенка - и получить идеального ребенка. Делать что хочешь - и получить семейное счастье.