+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    я вот просто сейчас вспоминаю времена моего детства. Родители достаточно часто ссорились, в основном из-за нас, детей. И у папы постоянно желудок болел на нервной почве (у него язва).
    А мы выросли, уехали, и по словам моей мамы, у папы желудок болеть перестал. Практически совсем. То есть дело было в нас, детях.
    И конфликтов у моих родителей почти нет сейчас. Смотрю -идеальная семья. Но в моем детстве мне так не казалось. И помню как мама уходила, хлопнув дверью, не договорившись с папой (в основном из-за нас, конечно). И вечерами они часто ссорились обсуждая наши проблемы... и мне это казалось минусом. А теперь я считаю их эти ежевечерние разговоры плюсом.
    То есть нагрузка в виде детей сильно портит любые отношения. А когда дети вырастут, есть шанс что отношения улучшатся. Если люди придумают, что им вообще делать вместе, с учетом накопившихся за время воспитания детей взаимных обид.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А когда дети вырастут, есть шанс что отношения улучшатся. Если люди придумают, что им вообще делать вместе, с учетом накопившихся за время воспитания детей взаимных обид.
    скорее они склонны ухудшаться, потому как фактор, удерживающий семью от развала исчез. И чего делать рядом с человеком ,с которым ты за предущие 20 лет столько раз ругался и разочаровывался?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    скорее они склонны ухудшаться, потому как фактор, удерживающий семью от развала исчез. И чего делать рядом с человеком ,с которым ты за предущие 20 лет столько раз ругался и разочаровывался?
    Они склонны ухудшатся, если ничего не предпринять. А сама нагрузка склонна уменьшаться, то есть наступает облегчение. Просто это облегчение может направить человека вне семьи.. Например, сейчас я бегу домой позаниматься с ребенком, а мой свободный от мелких детей коллега после работы идет на занятия танго. И конечно наличие свободного времени отдельно от партнера повысит риск разрыва. Но если в этот момент семью сохранять, то ей станет легче.

Как раз вчера задумалась, какие у меня планы на семью, когда вырастут дети.. и какие планы на семью у моего мужа. А то может мне пора срочно искать альтернативу?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Они склонны ухудшатся, если ничего не предпринять.
    я бы сюда добавила, что будут ухудшаться, если сохранить их хочет только одна из сторон. Желательно,чтоб к этому моменту было общее увлечение.
    А некоторые семьи прекрасно живут даже когда у каждого свои отдельные увлечения в свободное время....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я бы сюда добавила, что будут ухудшаться, если сохранить их хочет только одна из сторон
    если хоть одна из сторон хочет, она может сделать что-то чтобы их сохранить.
    Например, создать общее увлечение.
    Мои родители, правда, не относятся к категории "хотела только одна сторона", у них вроде это обоюдно, но точно помню, что моя мама вполне осознанно придумывала увлечение на "когда дети вырастут". В их случае это дача. Мы выросли - они все силы бросили на нее. Дача не "место чтобы вырастить картошку", а "выращивание картошки как способ укрепить отношения в семье"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр