+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это вроде относительно разумное предложение.
    Правда с оговоркой - для молодой девушки без детей.

Все эти замечательные советы психологов не объясняют, что делать, если дети уже есть..
    Но наверное это из серии "надо было проверять будущего отца раньше. А теперь уже ничего не сделать"
    Ну там не только "если не помогает - уходите ".
    Я поняла так, что если что то не нравится - сразу скажите. Если ничего не поменялось, то два пути. Либо уходить . Либо уже принимать как есть, но в этом случае не страдать..Эту вторую часть почему то всегда пропускают, хотя Лабковский постоянно об этом говорит.
    Пример: тебе не нравится твоя зарплата. Ты идешь к начальнику и просишь зарплату побольше, но тебе отказывают. Два пути - или иди ищи новую работу. Или прими тот факт, что зарплата будет такая. Но это именно принять без дальнейших переживаний и неврозов . Просто сказать себе что то в стиле - ок, зарплата могла быть и побольше, но данная работа меня на данном этапе жизни устраивает и это мой выбор. А то у нас женщины найдут себе мужа алкоголика и потом любят всю жизнь страдать и жалеть себя. Такие жертвы кстати никто не оценит
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я поняла так, что если что то не нравится - сразу скажите. Если ничего не поменялось, то два пути. Либо уходить . Либо уже принимать как есть, но в этом случае не страдать..Эту вторую часть почему то всегда пропускают, хотя Лабковский постоянно об этом говорит.
    Пример: тебе не нравится твоя зарплата. Ты идешь к начальнику и просишь зарплату побольше, но тебе отказывают. Два пути - или иди ищи новую работу. Или прими тот факт, что зарплата будет такая. Но это именно принять без дальнейших переживаний и неврозов . Просто сказать себе что то в стиле - ок, зарплата могла быть и побольше, но данная работа меня на данном этапе жизни устраивает и это мой выбор. А то у нас женщины найдут себе мужа алкоголика и потом любят всю жизнь страдать и жалеть себя. Такие жертвы кстати никто не оценит
    Вот полностью согласна. Пусть он и категоричен, но в конечном счете -прав.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Как мне кажется, основной подвох во всем этом заключается в надежде что-то изменить.
    Например, пришел ты просить повышение зарплаты. Тебе отказали. Дальше или-или. А в семейной жизни всегда кажется, что если ты попросишь как-нибудь иначе, поуговариваешь, например, или скандал устроишь, то есть шанс что тебе "поднимут зарплату". И тогда можно и работу сохранить, и зарплату повысить.
    И вот эта надежда все и портит. Потому что любой выбор - как принятие, так и уход, они закрывают эту возможность окончательно, вынуждая принять какую-то потерю. Причем в обоих случаях она будет весьма болезненной. С работой выбираешь лучшее, а в семейной жизни это реально выбор из двух сильных зол. Поэтому и тянут до последнего, надеясь каким-то образом решить этот конфликт. В идеале - переделать мужчину (= устранить негатив в семье, сохранив семью).
    А психологи заявляют, что нет возможности ничего изменить. И надо или туда, или сюда. Поскольку туда (устранить негатив в семье) дистанционно очень сложно предложить, они внушают вариант "ну и уходи тогда, и будь счастлива". Он простой )

К слову, и на работе такое есть. Вот общалась я весной прошлого года со своим руководителем. У нас регулярная оценка сотрудников, и руководитель спрашивает, чего ты хочешь. Я ему сказала, что конечно хочу повыше зарплату, но правильно ли я понимаю, что это не слишком реально? И чтобы повысить ее, надо приходить в момент, когда ты компании сильно нужен... руководитель посмеялся со мной.. и да, не повысил, конечно же.
    А осенью ресурсов не хватало, я ходила на пару собеседований, мне предложили больше денег, но мне не хотелось в те компании... я пришла в свою и сказала "или давайте столько денег, или я ухожу". И они приняли и подняли мне зарплату. Им деваться некуда было, я была нужна.
    Так что даже работодатель меняется, если правильно ему выкрутить руки. Почему же вариант "изменить мужа" всеми психологами так отметается? И кажется, что уйти - лучший вариант?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Как мне кажется, основной подвох во всем этом заключается в надежде что-то изменить.
    Например, пришел ты просить повышение зарплаты. Тебе отказали. Дальше или-или. А в семейной жизни всегда кажется, что если ты попросишь как-нибудь иначе, поуговариваешь, например, или скандал устроишь, то есть шанс что тебе "поднимут зарплату". И тогда можно и работу сохранить, и зарплату повысить.
    И вот эта надежда все и портит. Потому что любой выбор - как принятие, так и уход, они закрывают эту возможность окончательно, вынуждая принять какую-то потерю. Причем в обоих случаях она будет весьма болезненной. С работой выбираешь лучшее, а в семейной жизни это реально выбор из двух сильных зол. Поэтому и тянут до последнего, надеясь каким-то образом решить этот конфликт. В идеале - переделать мужчину (= устранить негатив в семье, сохранив семью).
    А психологи заявляют, что нет возможности ничего изменить. И надо или туда, или сюда. Поскольку туда (устранить негатив в семье) дистанционно очень сложно предложить, они внушают вариант "ну и уходи тогда, и будь счастлива". Он простой )

К слову, и на работе такое есть. Вот общалась я весной прошлого года со своим руководителем. У нас регулярная оценка сотрудников, и руководитель спрашивает, чего ты хочешь. Я ему сказала, что конечно хочу повыше зарплату, но правильно ли я понимаю, что это не слишком реально? И чтобы повысить ее, надо приходить в момент, когда ты компании сильно нужен... руководитель посмеялся со мной.. и да, не повысил, конечно же.
    А осенью ресурсов не хватало, я ходила на пару собеседований, мне предложили больше денег, но мне не хотелось в те компании... я пришла в свою и сказала "или давайте столько денег, или я ухожу". И они приняли и подняли мне зарплату. Им деваться некуда было, я была нужна.
    Так что даже работодатель меняется, если правильно ему выкрутить руки. Почему же вариант "изменить мужа" всеми психологами так отметается? И кажется, что уйти - лучший вариант?
    Ну а тебе бы хотелось, чтобы тебя меняли ?) Или были не довольны чем то в тебе и постоянно "ходили страдали ".
    Ну приходит к тебе муж и говорит , что ему в тебе что то не нравится. Ну например, приходит и говорит- мне не нравится, что ты работаешь в ИТ. Там много мужиков или ты поздно приходишь с работы еще какая то другая причина. Но ты это менять не хочешь , это часть тебя и ты всегда этим занималась и не собираешься бросать. Логично предположить, что твой муж уже должен знать о твоих особенностях и либо надо было сразу уходить, если он не любит айтишниц))) либо принять как есть. Но вряд ли кто то захочет, чтоб муж еще 20 лет ныл, как ему не нравится что ты айтишница или пытался тебя переделать. Без сомнения, есть вещи которые ты согласна изменить, а какие то нет. Так и в мужьях уже есть встроенные опции которые менять нельзя , а попытки изменить только ухудшат отношения. Ну нельзя из запорожца сделать мерседес и всю жизнь ныть, что он не мерседес. Есть ведь черты, которые не изменить. Так поэтому и советуют на начальном этапе найти свою "модель", либо уж не страдать)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну а тебе бы хотелось, чтобы тебя меняли ?) Или были не довольны чем то в тебе и постоянно "ходили страдали ".
    Ну приходит к тебе муж и говорит , что ему в тебе что то не нравится. Ну например, приходит и говорит- мне не нравится, что ты работаешь в ИТ. Там много мужиков или ты поздно приходишь с работы еще какая то другая причина. Но ты это менять не хочешь , это часть тебя и ты всегда этим занималась и не собираешься бросать. Логично предположить, что твой муж уже должен знать о твоих особенностях и либо надо было сразу уходить, если он не любит айтишниц))) либо принять как есть. Но вряд ли кто то захочет, чтоб муж еще 20 лет ныл, как ему не нравится что ты айтишница или пытался тебя переделать. Без сомнения, есть вещи которые ты согласна изменить, а какие то нет. Так и в мужьях уже есть встроенные опции которые менять нельзя , а попытки изменить только ухудшат отношения. Ну нельзя из запорожца сделать мерседес и всю жизнь ныть, что он не мерседес. Есть ведь черты, которые не изменить. Так поэтому и советуют на начальном этапе найти свою "модель", либо уж не страдать)
    Так в том-то и дело, что модели меняются по мере эксплуатации и увеличения пробега). Мы сами не статичны, так с чего наши партнеры будут такими? И ситуация ухода на начальном этапе несравнима с расставанием, когда за плечами десятки лет брака. Хотя бы потому, что со временем понимаешь, что идеала нет, и что-то терпеть да придётся.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну а тебе бы хотелось, чтобы тебя меняли ?)
    Так меняют же.
    Лучше пусть изменят, чем ходят и страдают.

Ну приходит к тебе муж и говорит , что ему в тебе что то не нравится. Ну например, приходит и говорит- мне не нравится, что ты работаешь в ИТ. Там много мужиков или ты поздно приходишь с работы еще какая то другая причина. Но ты это менять не хочешь , это часть тебя и ты всегда этим занималась и не собираешься бросать.
    Об этом было известно заранее.
    А вот если раньше я, например, работала в ИТ, а потом решила переквалифицироваться в свободные художники, поставив под удар благополучие своей семьи, наверное недовольство партнера будет оправданным? Ведь создав семью, я несу перед ней определенные обязательства, и не вправе самостоятельно менять что-то, что влияет не только на меня. Логично?

Так меняют же.
    Лучше пусть изменят, чем ходят и страдают.

Об этом было известно заранее.
    А вот если раньше я, например, работала в ИТ, а потом решила переквалифицироваться в свободные художники, поставив под удар благополучие своей семьи, наверное недовольство партнера будет оправданным? Ведь создав семью, я несу перед ней определенные обязательства, и не вправе самостоятельно менять что-то, что влияет не только на меня. Логично?
    Ну так и Лабковский говорит о том, что многое известно заранее. И если тебе не нравится - надо или уходить или принимать как есть. Не всегда! Но часто женщины выбирают "не тех" мужчин, а потом хотят чтоб они поменялись. И любят страдать что они не такие ))
    Ну типа любит человек выпить, но женщина думает, что он остепенится и бросит пить. Есть вещи, которые меняются. Например студент зарабатывает мало, а через 30 лет он директор завода )) Но в целом люди не меняются. Если он был работящий- он так и останется, если скупой - так и останется и тд.
    =======

Ну так и Лабковский говорит о том, что многое известно заранее.
    многое известно, верно. Но многое НЕ известно ))
    Ну типа любит человек выпить, но женщина думает, что он остепенится и бросит пить.
    Или он при ней не пил никогда, а потом потерял работу и ушел в запой. А она к этому не была готова совсем.

Есть вещи, которые меняются. Например студент зарабатывает мало, а через 30 лет он директор завода )) Но в целом люди не меняются. Если он был работящий- он так и останется, если скупой - так и останется и тд.
    Меняется. Только в плохую сторону. Был состоятельным, тратил на жену. А потом с работой наступили проблемы - стал скупердяем и напал на жену, какого черта он работает, а она дома сидит и еще денег с него просит.
    Или был студент, который ее любил, проводил с ней время. Да, денег было мало, но ее это устраивало, была любовь. А потом он стал директором завода, и она его не видит совсем. И вообще у него любовница.

многое известно, верно. Но многое НЕ известно ))

Или он при ней не пил никогда, а потом потерял работу и ушел в запой. А она к этому не была готова совсем.

Меняется. Только в плохую сторону. Был состоятельным, тратил на жену. А потом с работой наступили проблемы - стал скупердяем и напал на жену, какого черта он работает, а она дома сидит и еще денег с него просит.
    Или был студент, который ее любил, проводил с ней время. Да, денег было мало, но ее это устраивало, была любовь. А потом он стал директором завода, и она его не видит совсем. И вообще у него любовница.
    Я все равно убеждена , что основные черты характера не меняются.
    Состояние влюбленности - это кстати не черта характера , влюбленность проходит.
    Скупердяйство это черта характера и она была и останется.
    Состоятельность - это не черта характера. Тут важно как ему досталось состояние. Если он работящий, но он после потери работы, все равно будет искать работу. Если это были грубо говоря папины деньги, а сам привык лежать на печи, то может так случится , что заляжет на печь))
    "При ней никогда не пил"- так не бывает, если только они не поженились через неделю. Но тут да, выходят замуж - он еще не алкоголик, а просто не прочь выпить. А со временем все усугубляется - Вот и алкоголик. Но плюс он еще должен быть слабый человек, Имхо. Не решает проблемы, а уходит от них в бутылке. Это конечно тяжело выяснить в начале, когда еще молодой и нет никаких проблем .

Поменять можно свои какие то действия. Например перестать разбрасывать носки. Но характер свой изменить крайне тяжело, особенно извне
    =======

Я все равно убеждена , что основные черты характера не меняются.
    а характер никто менять и не просит. просят менять его проявления.

Состояние влюбленности - это кстати не черта характера , влюбленность проходит.
    а я не про влюбленность. я про верность. в юности любил и казался верным. а с возрастом любовницы для статуса стали важнее. Это, кстати, не черта характера, а скорее доминирующая ценность, которая влияет на поступки и которая может меняться со временем.

Скупердяйство это черта характера и она была и останется.
    но на фоне приличного достатка может быть незаметной. А может быть не скупрдяйство, а просто тяжело быть щедрым, когда денег не хватает.

Состоятельность - это не черта характера. Тут важно как ему досталось состояние. Если он работящий, но он после потери работы, все равно будет искать работу. Если это были грубо говоря папины деньги, а сам привык лежать на печи, то может так случится , что заляжет на печь))
    с папиными деньгами все понятно. Но большинству работа досталась одинаковым образом: закончил школу, вуз, после вуза пошел работать, потихоньку рос и зарабатывал все больше. А потом бац - кризис какой-нибудь. И все эти одинаковые миллионы людей одинакового возраста около за 40, с высшим образованием - разделились на несколько категорий.
    Кто-то быстро перестроился.
    Кто-то надолго впал в депрессию, запил или затормозил, но потом смог перестроиться
    Кто-то не смог перестроиться совсем.
    Кто-то перестроился, но на кривую дорожку.
    Как это можно было предвидеть, имея одинаковый старт?

"При ней никогда не пил"- так не бывает, если только они не поженились через неделю.
    Ну почему не бывает? в алкоголь тоже иногда втягиваются со временем. И это время может наступить после свадьбы.
    Вот я со своим текущим мужем была знакома до совместной жизни 3 года, и потом уже прожили 2 года, и за все эти годы я не знала, что он заядлый любитель смотреть футбол. Потому что я его и телевизор вместе никогда не видела. Веди он себя так изначально, когда мы начали встречаться, мы бы и встречаться не начали.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>