Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
Ну он не предлагает прямо посылать и отрекаться от старых достающие родителей ...он говорит что один раз вы предупредите маму что с вами так нельзя говорить....два предупредите что с вами так нельзя говорить а на третий раз вы кладете трубку ...мама бесится ...перезванивает опять стучит вам по башке а вы снова говорите что мама я это обсуждать не буду и снова кладете трубку ...и вот по Лабковскому.... на 5й раз мать поймет что таким тоном и на определенные темы с вами говорить нельзя ...смирится и станет паинькой ....но честно говоря это работает не всегда ...моя маман после такого 40 лет не общалась со своей маман и бабушка моя умерла так и не помирившись с дочерью ...и вот ходит теперь моя мама и спрашивает себя постоянно ...что ж не сложилось у них с мамой ... Есть такие люди которые будут руку себе грызть...но не перезвонят ...и тут уже все зависит от того кто больше созависим .. твоя мама...ты...бабушка...муж...и далее по списку
Я периодически думаю над произошедшим между твоей мамой и бабушкой, мне кажется, что все же это исключительный вариант. Чаще мамы довольно сильно дорожат отношениями с детьми и в случаях взбрыкиваний быстро понимают, что ножки с шеи пора сбрасывать, либо просто останешься без общения с ребенком. Сама немного тоже в этой шкуре побывала задолго до эры Лабковского)) Я взбрыкнула, как следует и неожиданно мама изменила модель поведения. А вот "перевоспитать" отца мне до сих пор не удается))) Он может говорить неприятные вещи, я говорю, что не желаю слушать, ухожу, потом все делают вид, что ничего не было и это снова повторяется. Правда, неприятные вещи не касаются меня или моего поведения - это просто очень неприятные для меня суждения на различные темы. Неисправим) Но ведь это мой выбор - терпеть или не терпеть. Мне отец очень дорог, как бы эти разговоры не бесили, я могу периодически взрываться, кричать, но долго не дуюсь, обычно отхожу через минут 5 уже, ну бывает, что достанет сильнее, но все же гораздо чаще мне удается либо вовремя выйти, прервав тем самым беседу, либо манипулировать и переводить ее в другое русло. Казалось бы не просто общаться, но выбор-то мой, никто не неволит)) Т.е по большому счету, мне это нравится. А точнее - общение дороже необщения.