Сообщение от
Лукавая
Вот в этом месте я и думаю, что пора у сына, например, спросить.
Потому что если не просил, то я и перестану. Прямо сейчас. Ну и с дочкой перестану.
А мысль, что они мне должны за все текущие усилия, пора в них начинать всаживать.
Ну грудью-то ладно. Тем или иным способом она должна была его кормить. Это ее материнская обязанность.
Но все остальное-то не является обязанностью. И если я что-то вкладываю, я не хочу, чтобы это было выброшено из какой-то дурости.
Да, собственно, так и ответят. В 20. Но в 40 уже мозгов-то побольше.
Требовать уважения и понимания от ребенка в 20, вероятно, бесполезно. Это возраст, когда его несет вразнос.
А глобально я не считаю, что кого-то рожать кто-то мог или не мог просить. Ты родился не потому, что этого хотел или не хотел ты или я. А потому, что так предназначено природой, и это не обсуждается вообще. Ты родился не потому, что кто-то хотел удовлетворить или не удовлетворить вообще ТВОИМ желаниям. Ты - продолжение нашего рода. Его элемент. Наш род создал себе элемент. И вот эти крики "почему у меня не спросили?".. а кто ты такой, чтобы у тебя спрашивать? Ты - элемент. Который должен выполнить свою функцию. И изволь ее выполнять. А иначе ты просто брак. Можешь жить как хочешь, можешь не считаться с родом, но тогда ты просто бракованный элемент, который роду и семье нахрен не сдался.