Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Еще подумала...
    человеку уже 40 лет! А все еще ставит какие-то задачи своим родителям!... Я с позиции мамы думаю: мало того, что я на тебя отпахала 15 лет своей жизни, отказывая себе в многих разных вещах. Так я еще и в твои 40 не имею права на свои недостатки? Черт. Я человек. Со своими недостатками. Я считаю, что ты мне должен быть благодарен не потому, что я идеальна или приятна, а потому, что потратила на тебя 15 лет своей жизни. И вот за эти 15 лет я хочу взаимности - помощи, поддержки, любви.
    В твои 10 я твоя мама, человек который ответственен за тебя и указывает тебе как жить.
    А в твои 40 я отдельный от тебя человек. Вокруг тебя много людей со своими тараканами, и ты с ними как-то уживаешься. Уживись и со мной, будь добр. Отличие меня от других людей в том, что меня нельзя послать, потому что я твоя мама. Но ты к моему характеру привыкал все свое детство. Что с тобой случилось сейчас? И еще: не забывай, пожалуйста, что хоть ты и самостоятельная личность, но мне (а вместе со мной и всему нашему роду) ты тоже что-то должен. Должен не опозорить род, должен его продолжить, должен не растерять все, что в тебя было вложено, что тебе было дадено усилиями всех твоих родных. И твоя свобода - она есть. Но она ограничена рамками твоего долга.
    А иначе - какого хрена я сейчас напрягаюсь? Иди и живи как хочешь. С меня еда и кров. Остальное я тебе тоже не должна.
    ну на фразу "Я потратила на тебя 10-15-30 лет своей жизни" .....любой вправе ответить
    "Я тебя об этом не просил/не просила"
    "Я не просил/ла вкладываться в меня так как вы вкладывались, терпя лишения"

....и все...чем крыть дальше ??....

у меня свекровь иногда когда понимает что до сыновей достучаться не может....опускается уже до истерик на тему "Я тебя грудью выкормила" ....это у всех окружающих вызывает недоумение на лицах....

как на такое ответить , когда тебе скажут
    "Я тебя о самопожертвовании не просил/просила"
    "Я не просила/не просила меня рожать" .....
    "все что вы делали вы делали потому что хотели, я ничего вам не должен/не должна "
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 15.08.2018 в 16:11.

Древовидный режим