+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у всех свои критерии "довольности", поэтому все очень субьективно. Мне кажется тот кто не уважает - ему то как раз пофигу.
    я честно говоря тоже удивилась высказывванию выше....что ТОТ КОГО НЕ уважают ...ему пофигу....а страдает тот КТО не уважает ...

С каких же пор страдает хам?

Всегда страдают более мягкие....более слабые ...те самые ведомые

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение

Всегда страдают более мягкие....более слабые ...те самые ведомые
    но и ведомый не равно слабый. Просто с определенным человеком он может быть ведомым, а так по жизни совсем наоборот. Есть мужики рулят бизнесами, а дома ими рулит уже жена и не потому, что жена не уважает, а может потому, что муж ее так уважает и так ей доверяет в семейной жизни.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    По мне, Лабковский, если в реальной жизни живет по своим принципам, простой козел))
    Это всё в теории хорошо - плюй на всех, делай как тебе лучше. Но в жизни всё сложнее. И вообще, к советам психологов надо с осторожностью относиться. Как говорится, у каждого психолога есть свой психиатр.

То есть его рекомендации просто прерывать токсичные отношения, к примеру, мало мошут помочь в реальной жизни. По крайней мере, мне. Хотя, задуматься, безусловно, заставляют. Но если я пытаюсь им следовать, я становлюсь совсем чужой сама себе. Человеком без чувства долга и любви к другому человеку, цинично использующим другого человека.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 17.08.2018 в 11:38.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    По мне, Лабковский, если в реальной жизни живет по своим принципам, простой козел))
    Это всё в теории хорошо - плюй на всех, делай как тебе лучше. Но в жизни всё сложнее. И вообще, к советам психологов надо с осторожностью относиться. Как говорится, у каждого психолога есть свой психиатр.
    у него не про плюй на всех, а просто уважай и отстаивай свои интересы. Это не одно и то же. Но как известно, свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого.
    Но согласна, в жизни, если следовать всем правилам (не делая исключений из ситуации) - ты будешь выглядеть козлом. А в жизни нужно много компромиссов.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ведовый и главный занимают разные роли в зависимости от темы.
    Мы например делаем ремонт сейчас в квартире своими силами. Меняем полы, равняем полы и стены, клеим обои , двери новые и т.д. Муж в этом вопросе главный, а я помощник. Меня вполне устраивает, что я не главный)) Я не чувствую, что муж меня не уважает, я наоборот благодарна. что он берет на себя сложные вопросы, разрабатывает план ремонта и т.д. Но я имею большой вес в вопросе дизайна, цвета и тд. А муж в инженерном плане имеет больший вес. А вместе мы отличная команда)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ведовый и главный занимают разные роли в зависимости от темы.
    Мы например делаем ремонт сейчас в квартире своими силами. Меняем полы, равняем полы и стены, клеим обои , двери новые и т.д. Муж в этом вопросе главный, а я помощник. Меня вполне устраивает, что я не главный)) Я не чувствую, что муж меня не уважает, я наоборот благодарна. что он берет на себя сложные вопросы, разрабатывает план ремонта и т.д. Но я имею большой вес в вопросе дизайна, цвета и тд. А муж в инженерном плане имеет больший вес. А вместе мы отличная команда)
    у меня мама давно хотела поменять матрас, папа всячески отговаривал (типа и этот еще хороший), мама нашла, выбрала, но без одобрения отца не готова была покупать, хотя он ей дал деньги и сказал "покупай" (когда она ему плешь проела). Ей нужно было именно его одобрение и участие в покупке - он поехал с ней магазин, дал добро. Довольны все. И отец доверяет в этом случае маме, и мама спокойна, что ее выбор одобрили. В отношениях у моих родителей мама явно ведомая и так во многом. Но в решения касаемые каких то вещей, в которых мама не разбирается - она и не влезает, доверяя мнению отца. А тому и в голову не придет спрашивать ее какой видеорегистратор лучше купить в машину, но посоветуется, если будет сомневаться каким цветом покрасить что нибудь на даче, например.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    хотя он ей дал деньги и сказал "покупай"
    Возможно ведущий это тот, за кем последнее слово в распределении семейных денег.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Возможно ведущий это тот, за кем последнее слово в распределении семейных денег.
    такое тоже часто бывает.
    Он выделил требуемый бюджет - так чего же боле? идешь и покупаешь, не ожидая одобрения. Но ей важно ,потому что для нее муж главный, а не потому что дал денег. Я ей даю деньги тоже, но она мне не отчитывается, а советуется там, где мое мнение для нее важно, например, в покупке одежды.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    такое тоже часто бывает.
    Он выделил требуемый бюджет - так чего же боле? идешь и покупаешь, не ожидая одобрения.
    Ведущий это же не тот, кто должен одобрять КАЖДОЕ действие ведомого. Какие-то действия он может дать на откуп ведомому. Выделение денег это уже акт одобрения, то есть свое согласие человек уже дал. Поэтому кто-то будет ждать еще одного одобрения, а кто-то пойдет и купит сам. Еще зависит от вида покупки. Если фен для себя, вероятно купит сама. А если платье, то хочется чтобы мужу нравилось. В общем, одобрение покупки это уже частность. Но вначале один должен был ПОПРОСИТЬ, а второй - согласовать. И это позиция ведомого и ведущего.
    В нашей семье деньгами на еду распоряжалась мама. Но, как я понимаю, все крупные траты она всегда согласовывала с папой, хотя и сама нормально зарабатывала (но папа - больше). Наверное, она могла и сама принять решение об этих покупках, но она всегда подчеркивала, что папа главнее, то есть позволяла ему чувствовать себя важным. Потому что ему это значимо. Мама идеальная "шея", прекрасный серый кардинал. Управляет всем по факту она, но главный в семье - папа И если кто-то кого-то будет отчитывать за неправильный поступок, то это папа маму, и никогда наоборот.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ведущий это же не тот, кто должен одобрять КАЖДОЕ действие ведомого. Какие-то действия он может дать на откуп ведомому. Выделение денег это уже акт одобрения, то есть свое согласие человек уже дал. Поэтому кто-то будет ждать еще одного одобрения, а кто-то пойдет и купит сам. Еще зависит от вида покупки. Если фен для себя, вероятно купит сама. А если платье, то хочется чтобы мужу нравилось. В общем, одобрение покупки это уже частность. Но вначале один должен был ПОПРОСИТЬ, а второй - согласовать. И это позиция ведомого и ведущего.
    В нашей семье деньгами на еду распоряжалась мама. Но, как я понимаю, все крупные траты она всегда согласовывала с папой, хотя и сама нормально зарабатывала (но папа - больше). Наверное, она могла и сама принять решение об этих покупках, но она всегда подчеркивала, что папа главнее, то есть позволяла ему чувствовать себя важным. Потому что ему это значимо. Мама идеальная "шея", прекрасный серый кардинал. Управляет всем по факту она, но главный в семье - папа И если кто-то кого-то будет отчитывать за неправильный поступок, то это папа маму, и никогда наоборот.
    по хорошему в семье так и должно быть - крупные покупки нужно обсуждать, потому что они живут вместе- вместе им пользоваться машиной. холодильником и диваном.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>