+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    И где тут мама ведомая? Я думаю, ей просто не нравится быть главной и не нравится принимать все решения самой. Я вот ее очень хорошо понимаю. Поэтому она мужа подталкивает к тому, чтоб он вместе с ней принял решение о выборе
    без его мнения она бы не решилась на покупку - меня бы доставала или сына своего, но скорее всего просто не купила бы и искала бы повод и время затащить папу в магазин. Ну вот мне кажется, что ведомые они как раз и не могут или не хотят принимать решений важных. А мама просто умело и вовремя капала на мозг (причем зная когда и как это делать, не зря ведь 44 года замужем), но это о другом история уже. Но я в этом примере вижу именно ведомую позицию и так было всегда. Когда папа разрешил маме не работать - она уволилась. Когда ей скучно стало сидеть дома, пошла работать, получив одобрение мужа...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    без его мнения она бы не решилась на покупку - меня бы доставала или сына своего, но скорее всего просто не купила бы и искала бы повод и время затащить папу в магазин. Ну вот мне кажется, что ведомые они как раз и не могут или не хотят принимать решений важных. А мама просто умело и вовремя капала на мозг (причем зная когда и как это делать, не зря ведь 44 года замужем), но это о другом история уже. Но я в этом примере вижу именно ведомую позицию и так было всегда. Когда папа разрешил маме не работать - она уволилась. Когда ей скучно стало сидеть дома, пошла работать, получив одобрение мужа...
    А папа с легкостью и без маминого одобрения смог бы принять решение в выборе матраса?
    Может быть не очень корректный пример. Не все могут сделать выбор в вещах, которые они не понимают. Например, я предпочту не выбирать шины на авто. Я конечно могу, но мне не понравится, и я буду спрашивать себе - зачем мне муж, если "всем" приходится заниматься самой?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А папа с легкостью и без маминого одобрения смог бы принять решение в выборе матраса?
    Может быть не очень корректный пример. Не все могут сделать выбор в вещах, которые они не понимают. Например, я предпочту не выбирать шины на авто. Я конечно могу, но мне не понравится, и я буду спрашивать себе - зачем мне муж, если "всем" приходится заниматься самой?
    а папе и старый матрас нормально и отказал бы совсем. Но он позволил маме заниматься этим вопросом, дал денег и даже позволил себя затащить в магазин.
    Ситуация зачем мне муж, если всем приходится заниматься самой - это не совсем история по ведомого и ведущего в отношениях.

И да, папа принимает в семье решения без маминого согласия, но она чаще всего или не против или изначально спихивает на него принятие решения (но тогда соглашается с его выбором, даже если он ей не нравится).
    Последний раз редактировалось Lutik; 17.08.2018 в 14:47.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И да, папа принимает в семье решения без маминого согласия, но она чаще всего или не против или изначально спихивает на него принятие решения (но тогда соглашается с его выбором, даже если он ей не нравится).
    мне кажется это правильным... ведь женщина вышла за мужчину..а он взял ее в жены..
    нет?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    мне кажется это правильным... ведь женщина вышла за мужчину..а он взял ее в жены..
    нет?
    а мне кажется тут не может быть единственно правильного варианта. Их много - главное, чтоб данная конкретная пара была счастлива и довольна существующим порядком вещей.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (17.08.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    нет?
    это российский менталитет. В нем это правильно. В западном - нет. В английском языке, по-моему, "выйти замуж" и "жениться" звучит одинаково. И в немецком тоже, если гугл-переводчик не обманывает.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр