+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 224

Тема: Лабковский? (психолог)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    обсуждаются не покупки, а траты, выделение денег.
    ок. она убедила мужа выделить деньги на новый матрас. Где тут она ведомый?)
    Ну возможно, я не правильно понимаю. Для меня ведомый - это человек без особых идей и инициатив. Вся инициатива и все решения исходят от главного. Ведомый соглашается и выполняет. Инициатива - покупка матраса и его выбор. Ведомый вообще ничего не сделал, кроме как дал добро и денег) На начальника и подчиненного не очень похоже, потому что начальник только генерит идеи и принимает решения. а подчиненный их выполняет. Хотя бывает что начальник спрашивает у подчиненного - можем мы сделать то то и то то, потому что подчиненный эксперт в данной области. А подчиненный со своими идеями тоже может подходит к начальнику, в зависимости от должности... Короче, в семье все иначе, не как начальник и подчиненный)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ок. она убедила мужа выделить деньги на новый матрас. Где тут она ведомый?)
    Она спрашивала разрешения.
    Это и есть позиция ведомого. Примерно как начальник и подчиненный. Подчиненный приходит к начальнику и предлагает ему свою идею. А начальник может одобрить, может нет.
    Раз мнения спрашивают, значит муж может денег на матрас не выделить. Последнее слово за ним. И иногда, вероятно, он этим правом пользуется.

Ну возможно, я не правильно понимаю. Для меня ведомый - это человек без особых идей и инициатив.
    Ну почему. Идей и инициатив у него может быть навалом. Но вот их реализация будет зависеть от ведущего. Убедит, что идея полезная- ведущий ее реализует. Не убедит -не реализует. При этом у ведущего есть и свои собственные идеи. И ведомому придется подчиняться в этом случае.

На начальника и подчиненного не очень похоже, потому что начальник только генерит идеи и принимает решения. а подчиненный их выполняет. Хотя бывает что начальник спрашивает у подчиненного - можем мы сделать то то и то то, потому что подчиненный эксперт в данной области. А подчиненный со своими идеями тоже может подходит к начальнику, в зависимости от должности... Короче, в семье все иначе, не как начальник и подчиненный)
    Так ты же сама привела пример, что и подчиненный, если он эксперт, может приходить к начальнику.
    Так что все как в семье.
    Иногда даже подчиненный может не приходить к начальнику, а реализовывать свои идеи сам. Но только в тех рамках, которые дал ему начальник. И, желательно, с его одобрения все же. Не единожды была в ситуации, когда я вроде делаю свою работу в оговоренных рамках, а начальник потом заявляет, что я его должна была ставить в копию всех моих мелких переписок. То есть начальник даже вмешиваться не планирует, но руку на пульсе держать желает. У него есть право вето и право изменить действия подчинненного в любой момент времени. Вот это важно.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Она спрашивала разрешения.
    Это и есть позиция ведомого. Примерно как начальник и подчиненный. Подчиненный приходит к начальнику и предлагает ему свою идею. А начальник может одобрить, может нет.
    Раз мнения спрашивают, значит муж может денег на матрас не выделить. Последнее слово за ним. И иногда, вероятно, он этим правом пользуется.
    Она спрашивала разрешения потому что они семья и потому что это крупная покупка. Я не знаю конечно эту семью, но в моем представлении супруги должны советоваться по поводу крупных покупок. Наверняка и он с ней советуется. У вас не так? У меня муж тоже спрашивает, когда хочет что-то купить, хотя у него зарплата в 3 раза больше моей. Я могу как нибудь не одобрить. И я тоже могу что-то предложить, а он откажет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня муж тоже спрашивает, когда хочет что-то купить, хотя у него зарплата в 3 раза больше моей. Я могу как нибудь не одобрить. .
    Была ситуация, чтобы ты не одобрила?
    А чтобы муж не одобрил?

Была ситуация, чтобы ты не одобрила?
    А чтобы муж не одобрил?
    да, такое бывает.
    =======

да, такое бывает.
    ну может в вашей семье и правда отношения партнерства полного. Два равных. Не команда, а партнеры. В команде все же есть капитан.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр