Девушки, кто знает, а скажите мне пожалуйста, а вы про какие стрептококки и стафилококки? Только про бета-гемолитический стрептококк и золотистый стафилококк? Или и альфа-гемолитический стрептококк стали бы лечить и коагулазо-отрицательный стафилококк? И что тогда должно быть в горле и носу?))) Или только при наличии симптомов стали бы?
Я просто у иммунолога (надеюсь убрать свои аллегрические проявления). Иммунолог Тюл-е-не-ва Она отправила сдать мазки. В Габричевского, естественно. Мы всей семьёй сдали (не надо спрашивать "на кой?", любопытно)). Вот у нас у всех одинаковая картина. В носу коагулазо-отрицательный стафилококк (на единицу больше нормы, хотя наверное это степень...), а в горле альфа-гемолитический стрептококк (тоже на единицу больше нормы) и нессерия (в норме). У мамы моей ещё грибы в пределах нормы, а у меня золотистый стаффилококк во второй степ. Вот мне интересно. что со мной делать - иммунолог решит. Ну и у меня как бы жалобы есть. А у детей, мужа ,мамы жалоб-то нет. При таких же результатах.
Я вот думала, что мои жалобы - это как раз эолотистый стафф, который 10в2 (хотя я почитала, что это вроде бы допустимо). А у остальных просто такая микрофлора, характерная для нашей семьи. А вас почитала и задумалась....