mimi_doll (21.08.2018)
Что мне сказала остеопат, что по УЗИ органы могут быть норм, но все равно могут болеть из-за спазмов мышц, потому что напряженные мышцы их тянут. То есть они даже здоровы, но из-за этого могут болеть. Но к автору это не очень подходит. Просто недавно я тут создавала темку, говорил ли остеопат сам о других проблемах и некоторые ответили, что да. Вот и подумала, может остеопат может "просканировать" и тоже что-то сказать.
Про себя могу только сказать, что посмотрев на спину, она сразу указала точку, на которую так сказать приходится эпицентр спазма или мышечного напряжения. Надо ли говорить, что именно в этом месте у меня последнее время болело... И это далеко не спина, а кишечник. Отчасти это связано с невылеченным гастритом, но отчасти и с сильным напряжением мышц.
Хеликобактер можно проверить на гастроскопии, а вот анализы крови непоказательны, дают ложноположительные результаты. Я в своё время русмедсервис читала на эту тему и там только 2 достоверных способна было указано: дыхательный тест (уже забыла как называется) и при гастроскопии. А анализы крови и простой дыхательный тест врут, хотя на тот момент этот дыхательный тест делали везде(((
Асло странная вещь. Пару лет назад лор, промывая миндалины, просто так предложила сдать. Был повышен в неск раз. Сказала пересдать, я забыла, вспомнила через год, пересдала, он еще выше. Обследовали меня везде, осложнений от стрептококка не нашли, а потом вообще сказали что это какой -то "зеленый" стрептококк и типа пусть живет, он невредный. А асло он дает повышенный. Но обследоваться конечно надо, мало ли что там у кого. И еще - после антибиотиков асло далеко не сразу падает, так что тоже неинформативно будет.
А я недавно как раз хеликобактер лечила (нашли в процессе гастроскопии). В связи с этим всей семье сдавали, у мужа тоже нашли (кровь), она через слюну передается (поцелуи например). У детей (дыхательный) не нашли. Так вот, я в нескольких клиниках спрашивала, что достовернее, если не гастра - кровь или дыхательный, и везде сказали - однофигственно. При этом назначают почти везде именно дыхательный и он дороже. Я сама дыхательный для контроля делала, благо по страховке. Обратила внимание - аппаратик отечественный) возможно в этом причина "раскрученности" анализа.
Русмедсервер ссылается на какие-то стандарты и там только гастро и 1 вид дыхательного теста показательны. Они там как-то объясняют, что наличие в крови не является показателем наличие заболевания. В частности, там пишут люди, что вот вылечили, а в крови ещё есть, и они отвечают, что кровь не диагностична.
13-с уреазивный тест, там сок или воду надо пить и дышать несколько раз, вроде бы с промежутками.
А вообще эта хелико может давать разного рода проявления. Вот у подружки была темпа, ещё знаю случай годами неизлечимой аллергии, а как вылечили, так прошла. Я вот тоже думала, а вдруг у меня аллергия от неё, но нет, хелико нет и в декрете аллергии тоже нет. Видимо, на работу у меня аллергия😂😂😂
Ох, тогда тебе надо очень хорошего врача искать, чтобы правильно антибиотики назначил, учитывая что ты уже пила их столько. Там лечение непростое, хотя бы в том смысле, что надо одновременно 2 антибиотика пить сильных. Подруге моей врач назначил первый раз неправильно((( В обычной ПК терапевт назначил только 1 антибиотик, ей было очень плохо от него, потом в платной клинике Ее на капельницы разводили ненужные как потом оказалось. Вот потом ужа нашла врача хорошего и 2 антибиотиками успешно пролечила. Но она просто сама ничего не изучает, что скажет, то и делает(((