+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: АДС (м?)почти в 5 лет и др

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У нас прививки нет, поэтому нам вкололи АС, когда мы повторно пришли и принесли бумагу из нашей пк, что не делали никаких прививок. АС-м колоть нельзя, лучше совсем не колоть, чем колоть. Насчет сыворотки, это замена прививки. Колют либо сыворотку либо прививку, что есть в травм кабинете. На тот момент, когда мы попали, была прививка.
    Я находила инфу в табличном виде, кому что колоть в травмпункте, выкладывала тут на форуме. Это было два года назад.
    почему ас-м нельзя колоть?
    Поднять бы ту информацию и закрепить сверху.

Это хорошо, что можно не колоть, когда нет явной угрозы, но не всегда это происходит близко к прививочной карте или работающей ПК (ведь ты в травму можешь попасть в выходной?). Как давно у вас уже стояла прививка к моменту когда оказались в травмпункте? Ну вот если 3 года назад была последняя прививка - будут настаивать и давить авторитетом?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    почему ас-м нельзя колоть?
    Поднять бы ту информацию и закрепить сверху.

Это хорошо, что можно не колоть, когда нет явной угрозы, но не всегда это происходит близко к прививочной карте или работающей ПК (ведь ты в травму можешь попасть в выходной?). Как давно у вас уже стояла прививка к моменту когда оказались в травмпункте? Ну вот если 3 года назад была последняя прививка - будут настаивать и давить авторитетом?
    потому что толку от неё 0, поскольку очень маленькая доза, и в случае реальной угрозы не подействует. У нас не было прививки вообще. Но в первый день обращения нам просто выдали направление, чтобы мы явились в свою пк и принесли инфу. Любую инфу насчет прививки, отрицательную им тоже надо было подтвердить справкой из пк. Табличку поищу на досуге, хорошо. Дело было два года назад
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вот табличка по экстренной профилактике
    https://www.kukuzya.ru/page/ekstrenn...ka-pri-porezah
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    АС-м колоть нельзя, лучше совсем не колоть, чем колоть.
    Почему лучше совсем не колоть?
    И АС - это ты так АДС сократила? Дифтерия в состав входит?

По поводу сыворотки и прививки. Обычно прививка это то, что создает иммунитет. А сыворотка -это готовые антитела. Действует моментально, но иммунитета на будущее не создает. А прививка создает иммунитет на будущее, но требует времени для начала действия. Мне всегда казалось так. То есть прививка и сыворотка не взаимозаменяемы. Хотя может быть в случае конкретно столбняка прививки тоже будет достаточно.

Мы на льду второй раз рассекаем подбородок и сходимся с врачами, что ничего от столбняка делать не нужно. Хотя может и зря, не знаю.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    вот табличка по экстренной профилактике
    https://www.kukuzya.ru/page/ekstrenn...ka-pri-porezah
    о, здорово, спасибо!
    оказывается, есть все-таки какой-то АС, без дифтерии. Где брать?
    И можно как-то проверить титр противостолбнячного анатоксина. Вот даже нашла,
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1538/2982/

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Почему лучше совсем не колоть?
    И АС - это ты так АДС сократила? Дифтерия в состав входит?

По поводу сыворотки и прививки. Обычно прививка это то, что создает иммунитет. А сыворотка -это готовые антитела. Действует моментально, но иммунитета на будущее не создает. А прививка создает иммунитет на будущее, но требует времени для начала действия. Мне всегда казалось так. То есть прививка и сыворотка не взаимозаменяемы. Хотя может быть в случае конкретно столбняка прививки тоже будет достаточно.

Мы на льду второй раз рассекаем подбородок и сходимся с врачами, что ничего от столбняка делать не нужно. Хотя может и зря, не знаю.
    Тань, я ссылку выше дала. АС, дифтерия не входит. А лучше совсем не колоть, потому что АС-м или АДС-м содержит очень маленькое количество антител, толку от этой прививки не будет никакого, и смысл тогда всю гадость, которую содержит вакцина, вкалывать, если привика в случае чего бесполезна. Вообще это не мой личный вывод. Это я на врачебных форумах вычитала
    =======

о, здорово, спасибо!
    оказывается, есть все-таки какой-то АС, без дифтерии. Где брать?
    И можно как-то проверить титр противостолбнячного анатоксина. Вот даже нашла,
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1538/2982/
    именно с отечественной АС проблем нет. Нам же в районном травмпункте сделали эту прививку, значит в пк точно есть. Про импортные аналоги два года назад вычитала, что в России их нет, только за границей.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (13.08.2018)

Спросила на днях у инфекциониста, то есть того, кто занимается прививками, на тему вакцинации от столбняка.
    Она мне сказала так. Планово вакцинируют исключительно двухкомпонентной вакциной, дифтерия+столбняк. Другого варианта у плановой вакцинации нет.
    Причем я спросила, мол зачем дифтерия-то? На что она ответила, что скорее вопрос "зачем столбняк", потомуч что дифтерия намного более распространена. А столбняк явление крайне редкое. Но, к сожалению, меткое, поскольку имеет очень тяжелые последствия.

В общем, если планово, то только ДС. Моновакцины есть только в травмпункте и колются при поступлении туда человека с соответствующей травмой. И вряд ли кто-то согласится колоть в травмпункте эту вакцину просто так. Чем она хуже чем ДС, врач не сказала. По ее словам - ничем не хуже, просто планово - исключительно ДС. А экстренно - только столбняк, потому что "зачем дифтерия, если есть риск столбняка".
    При этом ДС надо повторять каждые 10 лет. И если с момента вакцинации прошло 5 лет, то в травме, в случае чего, все равно будут вакцинировать, просто доза будет меньше.
    И про сыворотку сказала, что она намного более "плохая", чем вакцинация, на нее чаще бывает аллергия и плохое перенесение.

В общем вот так. Так что или каждые 10 лет ДС, или привиться в травме, когда туда занесет. Я-то все отказывалась, а может и зря? Где еще можно моно-вакцину-то получить? ))

Если кого-то в травму занесет, расспросите что они думают на тему вакцинации, чем их вакцина хуже чем ДС в поликлинике?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (30.08.2018)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я-то все отказывалась, а может и зря?
    Ты же сама несколько лет назад доказывала с цифрами, что это бессмысленно?! Кол-во заболевших против кол-ва непривитых и что-то там такое

п.с. "существует моновалентная вакцина от столбняка, но в ней есть этилртуть, поэтому она предназначена исключительно для стран третьего мира" - а нам кололи в Хорватии. Там тоже третий мир?
    п.п.с. В случае травмы вакцину использовать бесполезно, так как выработка антител это процесс, который берет от нескольких дней до нескольких недель. В этом случае делают инъекции иммуноглобулина (то есть самих антител). Иммуноглобулин (TIG) выделяют из крови многократно привитых лошадей или людей. В России/Украине и странах третьего мира колют лошадиный иммуноглобулин, а в развитых странах делают укол человеческого иммуноглобулина, поскольку лошадиный вызывает сывороточную болезнь.
    Обычно, если прийти в травмпункт/больницу/к врачу, то там при каждой ране постараются вколоть вакцину от столбняка. Но вакцина бесполезна уже после заражения, а иммуноглобулин колют только в случае очень серьезной раны.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ты же сама несколько лет назад доказывала с цифрами, что это бессмысленно?! Кол-во заболевших против кол-ва непривитых и что-то там такое
    Так я доказывала что просто так прививаться нет смысла, потому что явление редкое. И если что - проще по показаниям, когда будет повод.
    И оно правда редкое. Но меткое. А моя дочка в травме оказывается каждый год. То есть у нас эти показания каждый год. И каждый раз меня спрашивают -будем делать или не будем?... По показаниям, а не просто так. И я пока что каждый раз отказываюсь, но мне стремно. Потому что достаточно одного меткого раза, чтобы человека не спасли. Не делать от бешенства и то безопаснее, если собака под присмотром. А столбняк... В общем, я бы лучше дочку привила один раз и ближайшие 5 лет спала спокойно.

п.с. "существует моновалентная вакцина от столбняка, но в ней есть этилртуть, поэтому она предназначена исключительно для стран третьего мира" - а нам кололи в Хорватии.

А в АДС что консервантом работает?

п.п.с. В случае травмы вакцину использовать бесполезно, так как выработка антител это процесс, который берет от нескольких дней до нескольких недель.
    Столбняк это тоже процесс.
    И судя по приводимой выше табличке https://www.kukuzya.ru/page/ekstrenn...ka-pri-porezah
    в большинстве случаев вводят как раз вакцину, а сыворотку не вводят. И вот чтобы ее и не вводили, особенно лошадиную, лучше привиться. Мне так кажется.

Так все-таки, чем отличается моновакцина в травме от вакцины АДС?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>