в старшем возрасте хуже переносится вся прививка АДС, даже без коклюша. Но коклюш в прививке был самым неприятным компонентом. Поэтому его выкидывают ввиду неактуальности. Наверное, будь он беспроблемным, его бы оставили. Потому что прививают от всего, от чего можно привить. Даже если это не нужно самому человеку, как краснуха мужчинам, а паротит женщинам, прививают всех чтобы уменьшить распространение болезни.
Я осознанно решила побдить ребенка до года, не водить в общественные места, чтобы не подцепил коклюш, и обойтись без прививки.
Шулка (10.08.2018)
Коклюш опасен именно младенцам, потому что они большую часть времени лежат, что способствует застаиванию слизи внутри. Ну и не умеют откашливаться
А вообще, подумайте , чтобы непривитому найти болезнь от которой прививают, надо постараться, так потом ещё и надо попасть в 1 (к примеру) процент осложнений, ещё и не лечить их, чтобы случилось что-то плохое. А с прививкой вы 100% вколете ребёнку ртуть (как консервант) и прочую хрень и будете стараться не попасть все в тот же 1( к примеру) процент осложнений. Только вот многие осложнения от прививок обычно не лечатся. Повреждения мозга, аутизм и прочее. Со мной в рд в реанимации лежала женщина, у неё дочка после акдс легла спать и не проснулась. Следующего ребёнка она ждала 15 лет, вряд ли бы она стала приукрашивать, находясь в таком состоянии.
Да и гарантии не заболеть привики не дают же, это даже врачи признают! А что легче перенесёт - ну как это можно проверить? На одном ведь ребёнке никак, а на разных - сомнительное сравнение. Той же ветрянкой - кто-то болеет два прыща , а кто-то весь усыпан и оба непривитые.
Прочитайте хотя бы инструкцию к прививке, которую собираетесь колоть, раздел осложнения, в инете все есть
Да не связан аутизм с прививками.. аутизм это генетическое заболевание.. оно и без привтвок всплывет. Просто родителю ребенка очень хочется в перых порах найти виноватых.. врачей, прививки.. это я прошла на себе, это просто защитная функция психики.
А с прививками и аутизмом, там вообще попытка врача свою вакцину продвинуть , замарав трехкомпонентную.. в итоге и врача того регалий лешили, и вакцину его отменили , а миф связи аутизма жив...
Непривитому в Москве найти болезнь легко и просто. Выйди на детскую площадку, часто в лифте достаточно проехать с соседями. А еще общий воздуховод в доме (привет корь! Привет мой сосед с 6 этажа! После соседей из соседнего подъезда.. там ребенок до полугода и бабушка потом от него).. я просто на реабилитацию ложилась, там справка о контактах нужна была.. очень мне было "весело" отслеживать эпидобстановку района.
слушай, интересно как.
Вот из инета
"В Москве зафиксирована новая вспышка кори. Только за последний месяц в городе заболело более двух десятков человек. ..."
Получается, что из этих 20 человек на 15 млн, 3 оказалось в твоем доме? Либо у тебя особо неблагополучный район, либо цифры должны быть.. ну представь, 3 человека на дом - сколько у вас в нем квартир? Ну допустим 300 квартир, 1000 человек. 3 из 1000. это 3000 человек на Москву в месяц.
Но если бы корь была столь заразна, то после этих бабушки и ребенка, заболеть должен был бы весь подъезд. А он не заболел. Вероятно, по воздуху корь плохо передается. Говорят, она передается при прямом контакте. Через слизистые, судя по всему. Так что в лифте ее сложно подцепить.