+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 119

Тема: АДС (м?)почти в 5 лет и др

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    А про прививку от ротовируса слышал кто-нибудь? У знакомой подруга ребенку (1,5г) привила, позже (через пару мес)вся семья слегла с тяжелым ротовирусом, а малышка очень легко отделалась. Есть смысл прививать детям? Или это как от гриппа, все время разный ротовирус ходит?
    прививают только от 5 или 6 штаммов ротовируса, а всего их больше 60, если я не путаю с чем то другим, но в любом случае штаммов много и они еще и мутируют.
    В одной семье без всяких прививок есть те, кто легко переносит ротовирус и те, кто тяжело - это еще от собственной микробиоты организма зависит.

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я думала только до года прививку делают https://www.instagram.com/p/BjM2MRSg...d=s8kfkepjamji
    даже не открыв ссылку, я правильно догадалась на чье мнение ты ссылаешься))) до года делают, потому что у малышей быстро обезвоживание наступает, микробиота еще в стадии формирования и иммунитет тоже. но мне кажется, что младенцы на ГВ сильно больше защищены от него. Но имхо, ротовирус опасен с 1 до 2 лет, когда и ГВ заканчивают, и обезвоживание еще довольно опасно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    В том то и дело! Получается , что толку от прививки ноль, если при любых плохих травмах и ожогах все равно колят токсин в обязательном порядке. Зачем бы это делать, если человек привит = защищён по идее?)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    В том то и дело! Получается , что толку от прививки ноль, если при любых плохих травмах и ожогах все равно колят токсин в обязательном порядке. Зачем бы это делать, если человек привит = защищён по идее?)))
    ну понять медиков можно, приходишь ты с раной и они обязаны уколоть антистолбнячную сыворотку, так как словам пациента верить нельзя, он же может ошибаться и перепутать прививки. А документов (оригиналы) обычно с собой не приносят в таких экстренных случаях. Но и в этом случае наверное у них такой протокол, в котором все равно нужно делать укол от столбняка Особенно меня в этом "радует", что он опасен для трехмесячного ребенка....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    обсуждали же, что если не привит, то колят сыворотку с вакциной кажется, а если привит, то одну сыворотку. Причем там еще разные вакцины. лошадиная что ли. И одна переносится сложнее другой. В общем, я уже забыла, но так и не понимаю, что мне делать со столбняком. Я бы от него детей уколола, но как?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    обсуждали же, что если не привит, то колят сыворотку с вакциной кажется, а если привит, то одну сыворотку. Причем там еще разные вакцины. лошадиная что ли. И одна переносится сложнее другой. В общем, я уже забыла, но так и не понимаю, что мне делать со столбняком. Я бы от него детей уколола, но как?
    Я не успела спросить подробностей, но мне педиатр сказала, что пока ребёнок не привит, его надо поберечь от ударов в плане рассечений губы на улице (много перечислила, я не запомнила, но суть вроде понятна), так как потом сложнее вакцинировать. Но, говорит сейчас лето кончается, не так страшно. В следующий раз узнаю. Может, то, что колят в случае травмы непривитым как-то мешает дальнейшей вакцинации. Узнаю. Тоже хочу узнать, как можно по-отдельности колоть это.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я вот что запомнила про столбняка из Форума. Если прививка, это для организма хорошо, а если экстренно то это как раз лошадиная и её лучше избежать.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Так а может в России 3-7 случаев в год по той причине, что большинство детей привиты? Мы же знаем, какая была бы статистика, если бы ВСЕ дети были бы непривиты. АКДС все же есть у большинства детей.
    Дело в том, что прививка действует относительно недолго, а большинство взрослых-таки не ревакцинируются, несмотря на рекомендации. Если бы действительно всё было так плохо, как утверждается, то случаев было бы больше. Мне очень близка позиция естественной вакцинации земляными бактериями (очень грубо говоря) при контакте с землей и попадании бактерий в ЖКТ человека, где они живут (а они там реально живут), скорее всё-таки так, а не через прививку
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я не успела спросить подробностей, но мне педиатр сказала, что пока ребёнок не привит, его надо поберечь от ударов в плане рассечений губы на улице (много перечислила, я не запомнила, но суть вроде понятна), так как потом сложнее вакцинировать. Но, говорит сейчас лето кончается, не так страшно. В следующий раз узнаю. Может, то, что колят в случае травмы непривитым как-то мешает дальнейшей вакцинации. Узнаю. Тоже хочу узнать, как можно по-отдельности колоть это.
    С рассечением губы нет проблем Там море крови ) когда море крови, можно вообще не переживать. Столбнячные клостридии не выживают в условиях доступа воздуха и крови - тк кровь тоже переносит кислород. Кстати вот сейчас мне пришло в голову про рану дочери, а там крови-то в достатке, щека же. Вот же я балда! Казахи, кстати, вообще с этими вещами не парятся - вместо анатоксина колют АДС, на здорового клеща "на всякий случай" колют сыворотку даже не спрашивая родителей, вечно у них с прививками какие-то массовые проблемы - вот где спокойные люди живут
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да даже если ты привит, все равно у нас будут колоть заново, мне кажется, даже если ты принесешь прививочную карту с недавно сделанной прививкой от столбняка.
    не будут

я сталкивалась с подобной ситуацией. Трижды мы с младшим отметились в травмпункте. Первые два раза я писала отказ, т.к. рана дома была получена. А третий раз на уличной площадке лоб расшиб. В первичное обращение нам просто рану обработали, наложили стягивающий бинт и отправили за информацией о прививках в свою пк, колоть никто ничего не предлагал, отказ тоже не предлагали писать как в случае с домашними ранами. У нас прививки нет, поэтому нам вкололи АС, когда мы повторно пришли и принесли бумагу из нашей пк, что не делали никаких прививок. АС-м колоть нельзя, лучше совсем не колоть, чем колоть. Насчет сыворотки, это замена прививки. Колют либо сыворотку либо прививку, что есть в травм кабинете. На тот момент, когда мы попали, была прививка.
    Я находила инфу в табличном виде, кому что колоть в травмпункте, выкладывала тут на форуме. Это было два года назад.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 13.08.2018 в 02:16.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    прививка АС,
    вот вспомнила, сыворотка - это лошадиная, т.е. хуже, чем прививка, которая человеческая. А колют то, что есть в наличии. Я выше сообщение писала, тоже когда попала третий раз в травм пункт+форум начиталась, мне там сказали, что если я хочу сыворотку вколоть вместо прививки, то ехать надо по такому-то адресу, у них сыворотки нет, а годом ранее была.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>