+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: нужны идеи - кого искать?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    хмм... может быть действительно курсы ораторского мастерства.
    У меня сын тоже плохо говорит, но он очень мало читает, поэтому причина мне очевидна. А у тебя читает много. Откуда тогда "как его там"?
    А сам пересказ у него нормально идет, если не считать корявости слов?
    У многих детей с пересказом проблемы - не могут изложить суть, а повторяют слово в слово, с прямой речью и диалогами , это и очень долго.
    Учитель мне посоветовала разбивать текст на абзацы и в каждом абзаце выделять главную мысль. То есть одно предложение на абзац.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (15.08.2018)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я бы склонялась к дефектологу. психолог - это больше когда одну тему не может обсуждать, так как она болезненна. дефектолог, а лучше логопед-дефектолог отвечают в целом за развитие речи. Развитию речи нужн уделять внимание, найдешь специалиста, расскажи пожалуйста, какие сдвиги.. мой тоже бекает и мекает.. начинаю грузить - отключается (((

но Таня, не хочу тебя заранее расстраивать, но если это наследственный фактор, то сильно изменить ситуацию не получится.. у меня уже почти отболело и перестала мучить фраза специалистов касательно старшего "мама, посмотрите на ребенка и папу. Что вы хотите от ребенка? он же полностью повторяет психоэмоциональные реакции и сложение папы, он НЕ может делать так, как вам хочется.. " Когда это говорил один специалист, я думала фигня, найдем другого.. но когда больше пяти, им доверяю, и все за пару недель твердили одно и тоже (((
    =======

А в жизни я Маша :-))

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (15.08.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я бы склонялась к дефектологу. психолог - это больше когда одну тему не может обсуждать, так как она болезненна. дефектолог, а лучше логопед-дефектолог отвечают в целом за развитие речи. Развитию речи нужн уделять внимание, найдешь специалиста, расскажи пожалуйста, какие сдвиги.. мой тоже бекает и мекает.. начинаю грузить - отключается (((

но Таня, не хочу тебя заранее расстраивать, но если это наследственный фактор, то сильно изменить ситуацию не получится.. у меня уже почти отболело и перестала мучить фраза специалистов касательно старшего "мама, посмотрите на ребенка и папу. Что вы хотите от ребенка? он же полностью повторяет психоэмоциональные реакции и сложение папы, он НЕ может делать так, как вам хочется.. " Когда это говорил один специалист, я думала фигня, найдем другого.. но когда больше пяти, им доверяю, и все за пару недель твердили одно и тоже (((
    ну слушай, даже если повторяет, это не означает, что нельзя проблемную зону развить. Времени на игры у сына хватает. Вот часть этого времени забрать на такие индивидуальные уроки. 2 раза в неделю в течение года- думаю сдвиги будут.

Логопед-дефектолог у нас даже есть, к которому Саша ходила. Так что поговорю с ней на данную тему. Спасибо.

Потому что проблема-то из детства идет. Я еще в детстве не могла с него вытащить ничего о событиях "2 часа назад". Он говорил что "забыл", и вытаскивать только клещами. Пришлось отстать. Так и пошло, что он о себе ничего не рассказывает. Говорит "давай мама я тебе расскажу о.... (чем-нибудь энциклопедическом).". Но даже и там его речь далека от совершенства. Но хоть рассказывает..

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    У меня муж такой, проблем в личной жизни не имеет) Я ему формулирую письма и сообщения для родителей🙈
    Он,конечно,не показательный пример, но именно в личной жизни это не мешает. Умеет рассказать интересно про свое дело, про то,что его увлекает, в остальном помалкивает, имеет репутацию скромного парня. Ругаемся мы в переписке)

Для детей учитель советовала перессказы. У нее дочь тоже не могла слов связать. Говорит начала с тупо заучивания, постепенно перешли на главные мысли.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (15.08.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    У меня муж такой, проблем в личной жизни не имеет) Я ему формулирую письма и сообщения для родителей🙈
    Он,конечно,не показательный пример, но именно в личной жизни это не мешает. Умеет рассказать интересно про свое дело, про то,что его увлекает, в остальном помалкивает, имеет репутацию скромного парня. Ругаемся мы в переписке)
    Ну он хотя бы пишет, да? Это спасает. Мой, наверное, писать будет. Сын. А муж даже не читает, если я ему пишу больше нескольких строк. Мне кажется, ему читать сложно...

Для детей учитель советовала перессказы. У нее дочь тоже не могла слов связать. Говорит начала с тупо заучивания, постепенно перешли на главные мысли.
    Я думаю, так и надо. Начать с пересказов, рассказов по картинкам. Но это вроде учитель младшей школы? ) Для семиклашки...

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я думаю, так и надо. Начать с пересказов, рассказов по картинкам. Но это вроде учитель младшей школы? ) Для семиклашки...
    Рассказы по картинке начинаются в детском саду))) Я только что как раз читала книжку про обучение рассказыванию по картинке для детей 5-7 лет. Классные вообще методы есть Но индивидуально для развития речи это все же к логопеду, мне кажется, у учителей на другие вещи акцент будет смещён.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну он хотя бы пишет, да? Это спасает. Мой, наверное, писать будет. Сын. А муж даже не читает, если я ему пишу больше нескольких строк. Мне кажется, ему читать сложно...

Пишет) В особо серьезных случаях даже несколько предложений)

Учительница для пятиклассников на собрании говорила,тк,по ее словам, в 5-6 они все такие
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Не уверенна, что надо индивидуальные. Может в школе есть что-то типа "психолго-каких-то там групп". Даже у нас в школе было. Я ходила просто интересно было. У нас многие ходили просто поиграть-поболтать. Ни одного "проблемного" там не было, это был скорее кружок. Мы там садились в круг и рассказывали о себе, играли в игры.
    Просто мне кажется, что гораздо проще понять как надо, когда слушаешь не только свои ошибки, но и ошибки других. как это выглядит со стороны. Когда и на чужом примере тебе показывают ошибки. Это как-то не так остро воспринимается, мне кажется. А выводы делаешь.
    Во-первых, у нас в школе такого нет.
    Во-вторых, с какой стати ребенок там начнет о себе рассказывать? Я думаю, он и проблемы-то не осознает.
    А в игры он играет, и много говорит в качестве ведущего. Сносно говорит для своего возраста. Но если так будет говорить взрослый аниматор, это будет уже не гуд. А ребенку нравится быть в центре общества, нравится быть заводилой.

В общем, наверное тут надо работать в двух направлениях
    а) учить рассказывать
    б) учить, ЧТО и КАК рассказывать.

второе это может быть по части каких-то психологических групп. Но сначала бы разобраться с первым.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ты, конечно, лучше знаешь своего ребёнка. Но, насколько мне представляется, логопед который в 12+ лет учит ребёнка рассказывать по картинкам.. ну.. мне кажется, что я бы послала)))) Может быть мне кажется)))
    Может не по картинкам, а попросит рассказать прочитанное. Я не знаю, как этим заниматься с подростком. Поэтому и нужен специалист.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Журфак или литературное что-то? Начнет со статей или заметок и научится
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (15.08.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>