Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Немного вопросов про школьную обувь

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Маша, а что это такое? Погуглю, конечно, но если коротенько и через призму своего опыта. Потому что у меня почти постоянно при примерке какое-то ощущение неудобства. Не совсем могу сформулировать эти ощущения неудобства, но уже который год хочу себе купить спортивную обувь на лето, и все как-то не складывается. Примерю и откладываю.
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я слов-то таких не знаю)
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Такая ж фигня ) О чем это?
    если грубо - то это какой частью стопы в первую очередь идет контакт с горизонтальной поверхностью при беге и хотьбе.
    Гиперпронация - контакт с внутренней стороны
    нормопронация - посередине
    гипопронация - стопа наружу заваливается.

мерить в домашних условиях (метод мокрой стопы например) - полная фигня. у меня гипопронацию показывало, пока я в Ранлабе тест не прошла. а там гиперпронацию обнаружили. как только подобрали кроссовки правильные - у меня колени болеть перестали при хотьбе длительной и беге.
    вот тут красным отмечены точки контакта. на обычной обуви при сильных перекосах это тоже видно, там быстрее изнашивается.
    https://yandex.ru/images/search?text...=simage&lr=213
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (17.08.2018)

Древовидный режим