Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гиперсамостоятельность

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Почитай "Ребёнок-оптимист" М. Селигмана, там описаны примеры, что отвечать родителю, если ребёнок пессимистично реагирует на свои неудачи. Можно и в электронном виде найти, возможно, даже бесплатно. Отчасти считается, что, возможно, кто-то из взрослых (не замечая) также реагирует на другие ситуации, но это одна из возможных причин. В любом случае там есть примеры именно со словами. Например, если реально получилось плохо, не надо говорить и убеждать, что все отлично. То есть нельзя говорить неправду.
    Ну и в целом думаю очень полезная книжка будет в любом случае.

Но вообще я так понимаю, не берусь за истину, что в случае таких высокочувствительных детей, психологи рекомендуют в том числе физическую разрядку (батут, спорт), график, чтобы высыпался.

Но в первую очередь я бы прочитала книжку и оценила бы свои фразы, потому что так сложно понять, может, он хочет больше самостоятельности, чем ему дают и поэтому есть такое отрицание прослушивания инструкций изначально.
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

@nn@ (16.08.2018), Loolly-Roory (16.08.2018), nata314 (16.08.2018), PinkBagira (16.08.2018)

Древовидный режим